民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>文苑

情深意浓厨留香

2016-03-30 10:52:22

来源:  

文/张波涛



  曾经天真地认为社会是进步的。可是社会进步到今天,我们却对自然环境缺少了安全感 ,对社会环境缺少了安全感。人各熙熙,都为名来,人各攘攘皆为利往。道德越来越被蒙尘,大家活得越来越不轻松。

  民以食为天。衣食住行“衣”虽排第一,“食”却是生命悠关。可是这些年来的食品安全,不用多说,相信大家都深有同感。

  五年前,同学们聚到一起又谈到食品安全的话题。感叹之余,有同学忽然说起:咱这么多同学,为什么没有开饭馆的?咱们自己人开饭馆,既方便了聚会,又可以远离地沟油,苏丹红的威胁。真是一语惊醒梦中人。我多年四处奔走,深受在外就餐的困扰,相信与我有同感的人大有人在。何不就开个饭馆!我本本份人,只赚良心钱,利人利已,何乐而不为呢?

  主意已定,热血澎湃。可是做什么特色呢?现在的生意竞争如此激烈,想要打出一片天地,谈何容易!曾听一位朋友说南方有一个面馆的手擀面,既好吃又安全卫生,生意还相当地火。说者无意听者有心,我记在心里,马上去明察暗访。

  传说中的面馆生意确实很兴隆。面既好吃又实惠,可是说没有添加剂我却不太相信。看到那么多回头客吃得津津有味,我甚至怀疑卤汤里是不是加入了大烟壳。最后向老板求证,老板爽朗地一笑说:“谁要发现我店食物中有疑似有害添加剂,赔偿一万元。”看着老板自信的样子,我才开始了拜师学艺。当然学艺之路也不是一帆风顺的,为避免啰嗦,此处省略若干个字……

  历经风风雨雨,我们的手擀面馆马上就要五周岁了。我们特别感谢一路支持我们的顾客朋友,在此真心地道 一声:谢谢了!也特别想对那些因我们的工作失误而有怨言的顾客朋友道一声:对不起!请相信我们一直在努力,我们一直在成长!

  佛说:前世的五百次回眸,才换今生的匆匆擦肩。大家能在面馆聚首,也算是莫大的缘。我相信缘更会珍惜缘,所以我们会用心、努力地为大家备下丰盛的美食,期待着与您的相见。

  最后,将自己的一首小诗跟大家分享。

  中华美食源远长,我面缘来自大唐。

  奉君一碗手擀面,满座皆赞厨留香。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn