民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>检察院
酒驾=八处骨折+三个月拘役

2016-03-30 17:28:58

来源:  



    男子林某喝完酒后醉酒驾驶摩托车,在行驶过程中与路边顺行停靠的一辆半挂车相撞,导致自己严重受伤,两辆车损坏。近日,市法院对该起危险驾驶罪作出一审判决,林某被判处拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金2000元。

    去年9月一天的深夜,林某喝完酒后,驾驶着摩托车回家。途中,本已喝醉的林某,当看到前面有一辆车的时候,已来不及反应,直接撞向了前方停靠的一辆半挂车尾部。听到碰撞声响,车主季某连忙打电话报警,林某被送往医院抢救。经鉴定,林某伤情为:脑挫裂伤、额骨骨折、鼻骨骨折等8处骨折及多发皮肤外伤。同时,检测出林某血液中乙醇成分含量为170mg/100ml。

    经市公安局交警大队认定,被告人林某承担事故的主要责任。

    法庭上,林某对这次车祸仍然后怕不已:以后再也不能喝酒骑车了,能捡回这条命,已经很幸运了。

    市法院经审理认为,被告人林某醉酒在道路上驾驶机动车,其行为侵犯了社会公共安全和交通管理秩序,构成危险驾驶罪,鉴于林某当庭认罪,如实供述自己的罪行,可予以从轻处罚,依据《刑法》第一百三十三条作出如上判决。

    法官提醒,随着私家车的普及,我们每天都在变换着自己的身份———驾驶员、乘客、行人。无论被动与主动,我们都是道路交通的参与者,道路交通安全与每个人的日常生活息息相关。酒后驾车是严重的交通违法行为,它无情地吞噬着无辜的生命。为了安全,请不要酒后驾车。(通讯员孙海耀)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn