民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风

考察农机深松监测系统

2016-04-01 11:30:52

来源:  



   日前,市农机局一行6 人考察了无棣县农机深松监测系统,并认真听取了他们对农机深松监测大厅建设情况的说明。

  据了解,无棣县农机深松监测大厅于2015年8月建成并正式启用,已成为山东省农机系统开展农机深松监测的样板。参观人员对他们的成功做法表示十分赞许,表示一定要传承与发扬这些好的做法,此外,还参观了无棣县山东绿风农业集团有限公司和无棣腾岳农机专业合作联合社,并认真听取了保单位负责人的经验介绍。

  农机深松作业监测系统可将物联网、大数据成功运用于农机深松整地作业监测,可以实现深松机械作业状态和作业面积准确监测,安装在作业机械上的监测终端会实时向服务器回传农机信息、卫星定位信息、作业状态信息等数据,并进行作业量计算、作业质量分析和面积统计,数据会汇总到农机化生产信息监管与服务平台,将以实时数据作为依据,为做好农机深松工作提供了可靠保障。

  2016年,我市承担了6万亩土地深松作业任务。为了更好了做好这项工作,全面实施阳光操作,安全保障项目的有效实施,市农机局计划引进外地已经实践过的有效经验,搞好自身软硬设施建设,并计划安装自动化检测设备,科学运用先进的仪器,开展好土地深松作业项目。(通讯员 王帮高)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn