民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风

不能为了赚钱丢了良心

2016-04-01 11:33:25

来源:  



    随着生活水平的提高,人们更注重食品的环保与健康问题,开始讲究吃绿色无公害食品。虎头崖镇埠孙村村民孙立抓住这一契机,进行绿色无公害种植,打出了自己的品牌。

    昨日上午,记者来到虎头崖镇埠孙村村民孙立的生态采摘大棚。大棚内绿色的枝蔓上,已经结满了果实,放眼望去,如同置身于绿色的海洋,洋溢着来自大自然的芳香。

    据介绍,孙立占地30亩的生态大棚已经投入了近120万元。孙立的大棚一半用来种植青椒,一半种植西红柿。目前。青椒已经逐渐成熟了,西红柿则要到4月初才能成熟。在西红柿大棚内,正在进行人工授粉的工作人员告诉记者,大棚引进的种植管理技术,都是来自于“蔬菜之乡”寿光。种植的“佳丽1718”粉西红柿酸甜适口、柔软多汁、营养丰富,十分适合游客采摘食用。

    随着生活水平的提高,人们更注重食品的环保与健康问题,开始讲究吃绿色无公害食品。

    由于当下正是西红柿卖好价钱的时候,便有人建议孙立用药催熟西红柿,把握“机会”,赚取更大利润,但遭到孙立毅然决然的拒绝。“我不能为了赚钱,把良心丢了。我种的菜就是要打造一个绿色无公害的品牌,不能图一时利益,就把牌子砸了。对于销路我不愁,菜的质量上去了,销路不是问题。”孙立说道。

    生态采摘让久居都市的人们,得以全身心的放松,置身于大自然之中,享受人与自然的和谐之美。当下,周末去生态采摘已成为人们生活的“新潮流”。孙立告诉记者,下一步,他们将继续扩建大棚,引进更多优质果蔬品种,将绿色无公害坚持到底,让更多人在生态采摘园,都能玩得更开心吃得更健康。(通讯员 朱凤梅 实习记者 范林)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn