民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风

80后小伙网上卖多肉植物

2016-04-01 11:35:07

来源:  



    多肉植物是什么?如果你还不知道,那就out啦。现在不管是在花卉市场、精品店、商场以及网上都有多肉的一席之地。肉嘟嘟、圆滚滚、肥厚多汁的多肉植物,以精致小巧可爱的呆萌形象,近年来成功虏获了不少文艺小青年的心。

在三山岛街道潘家村就有一位80后潘智慧,他在家里进行创业,自己培植多肉植物,通过“互联网+”的模式,把这些可爱的多肉植物销往了全国各地。

    今年30岁的潘智慧,以前在大城市上班,后来一个偶然的机会接触了多肉植物后,他就放弃了优越的工作,专心在家搞起了多肉植物培植。记者在肉植物培植大棚里看到,各个不同品种的多肉植物萌劲十足。有莲花状的,有包子状的,也有细条状的,姿态各异。

   “以前我在杭州工作的时候,在网上与一个叫云南的大姐关系不错,然后她分享一些多肉给我种,种了差不多三个月以后我越来越喜欢,然后就在网上买,然后又自己繁殖,慢慢的就特别喜欢,家里养了好几百盆,然后没地方种花我就种到楼顶上去了,扣着一个棚,到最后,因为太多了而且特别喜欢这个东西,我就放弃了工作回到了老家,在这里建棚发展多肉。”潘智慧 对记者说,每天看着这些可爱的多肉植物,心里非常舒服,从事自己喜欢的工作,创业也是事半功倍。

    记者了解到,潘智慧共种植了两个大棚,种植面积达到一千多平方米,在莱州是唯一一家多肉养殖基地。潘智慧并没有去开实体店来销售自己的多肉植物,他看中了互联网+这种模式,利用网络来销售自己的多肉植物,现在潘智慧的多肉植物在网上卖得比较火。

   “我平时就很喜欢种花,在家里也养了很多多肉植物,在家里的阳台上,工作的桌子上,都养了很多多肉植物,在网上也看过,通过互联网知道了这里有个多肉养殖的,然后就过来看看,感觉真的很不错。”正在基地里挑选多肉的市民潘珏晓说。

    现在已经有不少的肉粉们通过互联网知道了潘智慧的多肉植物养植基地,都慕名而来。“现在网上卖的挺好,销售主要是靠网上这一块,然后就是花友群、淘宝。因为网上人多、范围广、销量比较大,喜欢什么就可以直接找到我就买什么。”潘智慧说。(通讯员 李明明 记者 姜懿伦 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn