民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>夕阳红
猴年咱也出趟国 赶赶时髦

2016-04-05 11:07:35

来源:  



    在中国的传统中,本命年往往有着特殊的意义。1944年出生的杨碧玲是定海社区的一名居民,已退休多年,身体健康,吃穿不愁,后辈孝顺,日子过得非常滋润。杨碧玲平日非常注重养生之道,经常和老伴到附近公园散步、锻炼身体。

   “现在过得挺好,去年退休金又涨了,我们非常知足。”提起2015年最大的收获,杨碧玲不假思索地说,这一年她和老伴的退休金都调整了,为晚年生活提供了生活保障,让他们非常高兴。虽然已经72岁了,杨碧玲却不喜欢总窝在家里。“世界那么大,我想去看看。”2015年她去了三峡、武汉和成都旅游,赏名山大川,看沿路风景,听途中故事,杨碧玲看的很过瘾,玩得也尽兴。

  2016年是猴年,巧的是杨碧玲属猴,儿子也属猴,家中有两个人属猴。杨碧玲的亲家在老年大学学习剪纸,剪了好多活泼可爱的小猴送给她。拿着亲家送的喜庆的金猴剪纸,杨碧玲笑容满面。

  对属猴的人来说,“本命年”更是意义不同。杨碧玲说,现在日子越来越好,生活富足、顺心,后辈都很努力有出息,孙女在英国学习。猴年里她最大的心愿就是去英国看望孙女,看看英国的风景,开启一段优雅之旅。“猴年咱也出趟国,赶赶时髦。”

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn