民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>夕阳红
人老了总想着找点事干

2016-04-05 11:09:31

来源:  



    在沙河,有这样一群老干部,他们来自沙河的三个离退休干部党支部,他们发挥余热,老有所乐、老有所学,今年以来,沙河、路旺离退休干部党支部的同志们出了小册子,以此记录一年来的发挥的余热和留下的足迹。

    翻开其中一本,我们看到密密麻麻的小字,记录着每位同志创作的纪念抗战胜利70周年小诗,一共收录了30余人的近百篇作品。小册子是用A4纸折叠打印的,封皮也略显斑驳。“这项工作从年初开始计划,一直到10月份完成,期间也遇到过困难,经常思路打不开一度想放弃,后来大家共同鼓励才得以完成,凝结了大家的心血”,说话的是路旺离退休党支部的侯从礼。“人老了,不能闲着,总想着找点事干,市里搞了阳光征文活动,我们都积极参加了,把收集的作品选编了一部分,印了一本”沙河离退休干部党支部的毛建昌说。提起毛建昌,沙河街上的居民都认识,称他是“沙河活历史”,他乐于助人,虽然已有65岁,但是活跃程度丝毫不亚于年轻人。

    据了解,沙河的离退休干部党支部最近几年一直致力于搞创作,路旺侯从礼给我们拿出从2010年编写的《抗战小故事》到2015年的《纪念抗战胜利70周年》,称从未间断。

    “国家现在政策这么好,老年人在各个方面的待遇都提高了,我们打心眼里高兴,祖国现在繁荣强大了,我们不能做大的贡献,就靠自己双手尽一点微薄之力”来自珍珠离退休干部党支部的刘俊臣说。(通讯员路荟楠)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn