民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>旅游
三月享春光 精选国内旅游地

2016-04-05 14:10:45

来源:  



  三月,大地复苏。在这个春暖花开的日子里,走到大自然中去,踏踏青,赏赏花,呼吸呼吸新鲜的空气,仿佛才是这个春天最该做的事。有句话说得好:“有的人选择生活,而有的人只是活着。”没错,我们不该被繁忙的生活所羁绊,我们应当学会转身,短暂的抽离,只有这样,生活的美好才能真正的属于我们。

昆山锦溪 清宁水乡古镇

推荐理由

    烟花三月下江南。江南古镇总是要走那么一两个,但是去过了同里、乌镇的人,都要头痛于它们的人山人海,想要找一个相对清净却不失韵味的地儿。锦溪和其他的江南古镇一样,白墙黛瓦,古木深巷,但锦溪少了几分嘈杂和喧嚣,却多了几分雅致和画意。

  锦溪隶属于江苏省昆山市,“镇为泽国,四面环水”,“咫尺往来,皆须舟楫”是锦溪的写照。沈从文喻她“睡梦中的少女”,冯英子则称她“淡抹浓妆总相宜”,已故大师刘海粟则赞誉她是“江南之最”。古镇众多的民间收藏的博物馆更使锦溪在周边水乡古镇中真正脱颖而出。

西藏林芝 桃花看不厌

推荐理由

  三四月的西藏,春寒未尽,而位于藏东南的林芝,却已是花的海洋。远方的雪峰上还覆盖着皑皑白雪,而眼前的桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳。粉嫩的桃花,在气势磅礴的雪山怀抱中无限柔媚。繁花似锦的野桃林,映衬着湛蓝天空洁白雪峰与碧玉般的尼洋河,美不胜收。

  林芝赏桃花旅游攻略:

  交通:林芝机场现已开通,每周成都至林芝有多个航班,交通十分方便。

  美食:朋友们到了林芝,建议尝尝这里的藏香猪、石锅鸡、松茸…这些都是林芝有名的特色美食,在街上的一些饭店都可以吃到。藏香猪四五十元一斤,石锅鸡二三百元一大锅,可拿松茸来煲汤,味道极其鲜美。

  住宿:桃花节期间,去林芝的游客比较多,八一镇的住宿会有点紧张,请提前预定好。住宿可以选择松林居客栈,环境比较清幽,在老地委大院内。渡口客栈,位于八一镇八一大街人民保险公司对面,在八一算是比较有名的客栈。

  娱乐:桃花节期间在各景区有各式各样的竞技娱乐活动,有摔跤、抱石头、骑马、射箭等等,如果你有这个雅兴,也可以上去一展身手。

  购物:竹编、门巴木碗、珞巴石锅、手掌参都是林芝有名的特产,如果你有这个需要可以购买一些回去留作纪念,不过买这些特产时记得狠狠砍价。

江西婺源 大俗大雅油菜花

推荐理由

  三月的婺源,到处开满了金灿灿的油菜花。田野里,山坡上,远近高低,错落有致,一片片金黄,洁白的梨花、粉红的桃花点缀在漫山的油菜花中。 婺源油菜花最让人心动的特色是成片山坡的油菜花田,以及古色古香徽式建筑的映衬,精致又不缺壮美。

  NO.1 世外桃源 油菜花香。在春季,婺源盛开了一片金色。 清香蔓延,随着江南绵密的雨丝弥漫开来,勾起游人对江南的神往。 结伴前往婺源的花田,成为三四月间,游客们最常提及的话题。 没错,春天的婺源是油菜花的世界。金色的油菜花连成一片,与黑白的徽派建筑相得益彰,显现出不凡的华彩。

  NO.2 小桥流水 青石板巷。要说小桥流水人家的意境,婺源的古村落一点也不输给周庄。明清古建遍布、民居宅院沿苍漳依山而立,粉墙黛瓦、参差错落;村内街巷溪水贯通、九曲十弯;青石板道纵横交错,石、木、砖各种溪桥数十座沟通两岸,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷。

  NO.3 粉墙黛瓦 徽派流韵。婺源的建筑融入了“三雕”艺术,古建筑中的砖雕、石雕、木雕,用于古民宅、宫宅、宗祠、庙宇、廊桥、牌坊、它随着徽派建筑的兴起而发展,互为衬托,交相辉映,富丽堂皇。婺源“三雕”艺术较好地保存其原汁原味的历史原貌,随着时代的变迁,没有变的是这写满沧桑历史的百年建筑及源远流传的故事。

  江岭,是婺源最值得去的地方,因为那里漫山遍野的油菜花是呈梯田状,从山顶铺散到山谷下。油菜花层层叠叠,一望无际,中间围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,在婺源再没有比这更壮观而令人惊喜的了。

  月亮湾,月亮湾就是在去李坑的路上路过的一片月亮形状的小岛,在月亮湾的旁边可以望到一片小村庄和错落的稻田。观赏月亮湾的最佳角度在附近的山上。山上特意搭建了 一个小的观景台,从观景台望下去,可以看出月亮的月牙完整形状。如果是油菜花开的旺季的话,整个月亮呈现金黄色的,异常惊艳。

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn