民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>旅游
出入境还有哪些你要留心

2016-04-05 14:15:03

来源:  



泰国 不带现金 禁止入境

  泰国移民局规定,入境泰国的外籍人士随身须携带现金不少于2万泰铢(或等值外币),银行信用卡等无效。

  泰移民官以随机方式抽查,现金不足额者将被拒入境。该规定适用包括落地签在内的各种签证入境人士。

美国 不拘小节 容易吃亏

  有报道说,一名中国男性游客在等候美国入境检查时,因用嘴巴衔着护照而激怒海关及边境保护局移民官,对他来美国的目的和行程进行严格审查,最终将通常给予外国访客六个月的居留期,缩短到仅准许停留一个月。

澳大利亚 不建议带食品

  不建议携带食品、动植物产品入境。

  未如实申报禁止或限制入出境物品、应纳税物品,提供伪造票证,则可能被罚没,或被处以340澳元罚款,被判罚6.6万澳元以上罚款或10年监禁。如实申报物品,即便在检查后不被允许入境,也不会被处罚。

乌兹别克斯坦 麻醉品等有限制

  可随身携带用于治疗用途的麻醉品和精神类药物,但麻醉品不能超过7天药量,精神类药物不能超过15天药量。

  入境时应主动向海关申报和出示所携带的麻醉品或精神类药物,并提供居住国医疗机构出具的诊断书(注明所携带麻醉品、精神类药物名称、剂型、疗程时间及药量)、证明合法获取药品的文件(处方的复印件)。

小编提醒

  出入境时,不要用手机拍照。

  尊重当地风俗,避免衣着暴露。

  出国旅游,图的就是开心,千万别因为粗枝大叶,影响行程。

  文明旅游,展示国人良好形象。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn