民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>家居
护肤效果不理想 可能是你的化妆棉没选对

2016-04-05 14:57:05

来源:  



  比起化妆水拍,洁面刷,按摩仪,化妆棉显然是更常用也更值得长期投资的美容周边工具。化妆棉不仅可以用来完善清洁时的卸妆效果,还可以进一步提升护肤品的保养效果。如果某一个时期你觉得自己使用的化妆水、乳液并没有带来切实的舒适感,或是化妆水之后的保养效果并没有得到提升,那就应该想想是不是真的选到了一款好的化妆棉。

  化妆棉有什么用?在清洁方面,化妆棉可以通过沾取卸妆水或是卸妆液来卸除面部以及眼部的彩妆品,而在护肤方面,将具有二次清洁效果的化妆水搭配化妆棉一起使用能够去除一些老化的角质,使肌肤光滑,另外,使用化妆棉来涂抹保湿滋润型的化妆水或是乳液还能够提高渗透性,均匀的使每一寸肌肤都能吸收到营养。

  如何挑选化妆棉?在挑选化妆棉时一定要注意化妆棉的材质,一般来说,亲肤的化妆棉都是100%纯棉材质的,也只有这样,化妆棉的质感才够温和,与肌肤接触时不容易磨损角质层,防止肌肤敏感。在使用之后,好的化妆棉棉片依旧是完整的,几乎不会出现起棉屑或是严重变形的问题。

    怎样使用化妆棉涂抹化妆水或乳液?在涂抹化妆水时,首先取2-3ml(约一元硬币大小)的化妆水倒在棉片上,然后顺着肌肤的纹理轻柔擦拭,最后按压棉片,使营养和水分充分渗透,但如果肌肤比较敏感,可以省去擦拭的步骤,用沾有化妆水的棉片直接轻拍肌肤即可。涂抹乳液时,建议取用1.5-2ml(略小于一元硬币大小)的量倒在化妆棉上,然后对折化妆棉,使乳液充分渗透进棉体中,然后再轻柔的涂抹在肌肤上,因为棉片的质感已经被乳液充分柔化,所以即使是敏感肌肤也不用担心受到摩擦,像这样将棉片和乳液结合起来的使用方法不仅可以让营养充分渗透,还能防止多余的油分留在肌肤上,避免给肌肤增加负担。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn