民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>车界
教您开车如何省油

2016-04-05 15:29:16

来源:  



    在夏日驾驶旺季来临之前,许多车主都开始寻求提升燃油经济性的方法。而对于究竟该如何在日常驾驶中节省燃油消耗,工程师也提出了一些建议和窍门。

少踩刹车缓加油

    在城市道路,选择平缓加速,而不少车主则犯了我们在路上很常见的一个错误:每个交通灯都猛踩油门,只在快撞上前面车辆时才紧急刹车。这样开车并不能让你更快到家,而平缓驾驶约能提高20%的燃油经济性。

保持最佳车速

    在高速公路上,有些车主以120公里/小时的速度行驶,我则保持110公里/小时。在日常通勤中,十几公里的时速差别不会减少路途时间,但却能使你高速路上的燃油经济性提高。

活用定速巡航

    尽量在驾驶中保持匀速,而有些车主的驾驶速度则大起大落。尝试尽可能使用定速巡航控制并保持匀速,这样比起不停地加速减速要经济得多。

高速路上摇起车窗开空调

    行驶中是否应该开空调是我们遇到的一个最常见的问题。低速状态下关闭空调的确可以省油,但在高速公路上我一直都关窗开空调。有些车主未开空调但敞开车窗,增加的空气阻力就像降落伞一样降低了车速,这比起开空调更耗油。

保持足够胎压

    我的四个轮胎的胎压都比推荐值低5磅。这并不足以改变车辆的性能,但却减小了发动机驱动车轮的难度。每月至少检查一次车胎,如果胎压低10磅,燃油经济性就会降低3%以上。

尽量避免使用车外装饰

    为了表明我对自己喜欢球队的支持,每个主场比赛我都会在我的车窗上插球队队旗。只有当他们外出比赛时,我才会把旗子拿下来。这样无疑是要增加油耗的。就高速公路行车而言,高达1/3的燃油用于克服风阻。所以即便是对汽车空气动力性能细微的改变,也会极大地影响燃油经济性。

有计划地用车

    发动机持续运行要比冷却再启动的效率高50%。所以,如果有可能,一个下午跑五趟办理所有事要比一星期五天每天跑一趟节油更多。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn