民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>美食
台湾飨宴惊艳上海

2016-04-05 15:46:21

来源:  



  新华社电 螺肉、干鱿鱼、蒜苗、冬笋……看似普通的食材,经过台北圆山大饭店圆苑餐厅主厨王泉益师傅的亲手料理,转化成了一道台湾经典菜式“鱿鱼螺肉蒜”,为在上海王宝和大酒店举行的台湾美食节拉开了帷幕。

  至今已有270多年历史的王宝和大酒店,是在大陆颇受欢迎的老字号。作为台湾第一家五星级饭店,创立于1952年的台北圆山大饭店以其中国宫殿式的独特风格,成为台湾的标志性建筑之一。

  此次圆山大饭店携多位名厨,带来了东港乌鱼子、盐酥虾、台式佛跳墙、三杯鸡腿、红豆松糕等多款代表菜肴,在王宝和大酒店举办为期5天的台湾美食节。

  严选食材、精心料理。台湾飨宴惊艳上海,吸引众多大陆食客前往尝鲜。不少人感叹五天时间太短,希望来自宝岛的佳肴美点能就此在上海“落地”。

  圆山大饭店与王宝和大酒店并非首度结缘。去年10月,王宝和大酒店的厨师们曾赴台,在圆山大饭店向台湾同胞展示其极负盛名的“至尊蟹宴”。今年1月,两岸两家知名饭店在上海签署餐饮文化交流合作协议。王宝和大酒店总经理张国生表示,“民以食为天”,饮食文化自古以来就是中华文化的重要组成。此次台湾美食节一经推出就受到大陆消费者的热力追捧,成为两岸文化交流中的精彩一幕。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn