民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>综合

沙河联谊虎头崖 唱响田园风

2016-04-06 14:16:51

来源:  



   近日,沙河镇朱马村幼儿园里格外热闹,一场精彩的联谊会在这里精彩上演。这一天,虎头崖镇沟邓村、姚家村、邵家村、王家村、李家村、葛家村以及沙河镇朱马村、西杜家、原家的舞蹈队集聚一堂,举行了一场热热闹闹的联谊会。

    “首先欢迎我们来自十几个村的文艺爱好者,欢迎他们的光临,希望在这里你们能够尽情展现才艺,祝愿今天的演唱会圆满成功。” 朱马村幼儿园园长张洪山的话音刚落,欢快的乐曲便奏响,紧接着,沙河镇朱马村舞蹈队率先登场,由于是在自己的主场来表演,队员们各个卖力,舒展的舞姿舞出了欢乐,舞出了青春。

  而虎头崖镇姚家村舞蹈队引援了四个村的精英,他们表演的是锣鼓秧歌。气势磅礴的锣鼓,旋律流畅、节奏简洁的秧歌以及红红火火的场面,使现场的气氛变得更加热闹,她们的精彩表演无不深深地吸引着现场的观众。“今天,文艺爱好者汇聚一堂,对于我们文化爱好者来说,提供了一个展示的平台,也促进各村的文化更上一层楼。” 虎头崖镇沟邓村文艺表演队队长孙美荣说。

   沙河镇西杜家村和原家村的业余吕剧团则分别表演了吕剧《姊妹易嫁》选段,《王汉喜借年》选段,《罗帕记》选段,《泪洒相思地》“日日夜夜盼郎归”选段,这些唱段反映了乡亲们对恋爱自由的追求和对美好婚姻的向往以及对美好生活的祝愿。活动的组织者李俊海告诉记者,这次联谊会共有两个镇的十一个村庄七十多人参加,这也是响应国家号召,全民健身、全民娱乐。

    “我们赶上这个好时代,不愁吃不愁穿的,今天几个村在我们朱马幼儿园欢聚一堂,互相促进学习,共同提高。” 沙河镇朱马村舞蹈队队员张洪娥告诉记者。(记者 孙凤丽)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn