民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>旅游

招虎山国家森林公园

2016-04-08 09:45:29

来源:  



  活动召集:春暖花开,正是踏青赏花好时节。4月17日(下周日)跟随我们一起走进海阳招虎山爬山赏杜鹃吧。另外,孩子们还可以进行丛林探险拓展训练呦,玩累了还能吃到正宗的海阳白黄瓜和西红柿!

  活动对象:《今日莱州》小记者及家长

  活动时间:4月17日

  联系方式:2092916

  注意事项:

  1、需要家长陪同;

  2、参与滑索项目,体重需在35kg~100kg;

  3、西红柿、黄瓜棚内免费吃,带走的按低于当天市场价称斤结算。

  招虎山国家森林公园位于海阳市市区山海路北首,东西长6.1公里,南北宽5.2公里,总面积达1762.7公顷,为海阳市集生态游、宗教游、古迹游、民俗游为一体的龙头景区。

  招虎山国家森林公园地处胶东半岛的低山丘陵区,这里原为汪洋大海,现在形成的奇石、险峰、深谷和溪流都是太古代至元古代造山运动及燕山运动的结果。据《海阳续志》记载:“邑北三十五里有山曰招虎,概以虎伏山中,仙家训之,遂化为石,遗迹宛然,故名 。”

  坐落在景区内的“东方琉璃世界成道禅寺”为药师佛道场。成道禅寺占地面积16000平方米,建筑面积8000平方米,为仿唐代风格建筑,由山门(天王殿)、药师宝殿、法堂、藏经阁、观音殿、地藏殿、文殊殿、普贤殿、伽蓝殿、祖师殿、日光菩萨殿、月光菩萨殿等组成。中国佛教协会名誉主席、佛门泰斗本焕长老曾担任开山方丈。

  招虎山国家森林公园属暖温带东亚季风型大陆性气候,因受海洋影响,气候温和雨水充沛、湿度较大,年平均气温11.5摄氏度。茂密的森林植被和丰富的水系资源,形成招虎山景区特有的空气环境,丰富的负氧离子含量又是个不折不扣的天然氧吧,堪称观光休闲、避暑康体的胜地。

  杜鹃,象征繁荣吉祥,坚韧乐观,事业兴旺。《草花谱》有云:“映山红若生满山顶,其年丰稳,人竞采之。”

  招虎山“杜鹃谷”五百余亩杜鹃花,也在4月缤纷绽放。杜鹃花,又名映山红,是我国十大名花之一。从青龙桥向东拾阶而上,来到笑颜绽放的万花丛中,你会看到漫山的杜鹃在青山绿树之间一团团一簇簇,开得那么热烈,那么绚丽。

  “滑索”也称“速滑”“速降”“空中飞人”等。最早用于高山自救和军事突击行动。后演化为游乐项目,是一项具有挑战性、刺激性和娱乐性的现代化体育游乐项目。招虎山激情滑索借助高差从高处以较高的速度向下滑行飞越九龙湖面。让你在有惊无险的快乐中感受刺激和满足。

  丛林探险挑战是一项健康而又时尚的绿色户外体验活动。

  全长116米,通过在树上设置和搭建的12项关卡课程,形成难易程度不同、风格各异、刺激强度不等的树上探险活动。既可以让您在参与树上探险、挑战自我活动的同时,又能体验到拥抱绿色、回归自然的美好。丛林探险并非是一种简单的体能测试,而是一种挑战自我、提高自信心的娱乐休闲活动,有着非常高的安全保障,是一项老少皆宜的户外体验活动。

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn