民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>美食
冬笋炒牛肉

2016-04-08 10:22:32

来源:  



  曾记得,儿时爸爸常说的一句:“买半斤牛肉回来炒竹笋。”嘻嘻,我是买了半斤冬笋炒牛肉。

  都说一斤竹笋一篮子壳,这冬笋也一样,那那么大一根,剥了,就那么一点宝。而这炒起来也好大一碟子了。

  在这里,要吃到新鲜牛肉,在秋后至来年初春,到了夏天得预订才买到,这里都卖熟牛肉的。也就是半成品。还有这笋,春笋难见,冬笋还好,试试炒牛肉,不错哦,嫩滑牛肉片,脆爽笋片,也算是一份美美的家常菜了。

  上次做牛排,红姐说的对,这牛排煎得嫩不嫩,关键是牛肉。我给女儿做的牛排,拍照后不太热,但她说很好吃啊,也没有嚼不动。再到弟弟来的时候也做了牛排,煎得有点老,弟弟说不好吃,而女儿说,挺好的呀,有点凉了。甭管啦,你喜欢就是最好的。

  横切牛羊竖切猪!猪肉要顺着纹切,牛肉要横纹切。而切好的牛肉,加入一些清水,搅打,再加一些淀粉,加些食用油封住,这是最简单的处理方法,一般炒出来都不会老得嚼不动,嘻嘻。但要是你买的注水肉,就很难打得进水了。不过,在冰箱里自然解冻了,我就加了油在里搅打,炒出来也嫩滑。实在不知道放什么来腌制牛肉片,就油,用油浸上。不会炒,就油锅里拉油。就是炸一遍的意思。

  怎么切怎么炒,还要自己实练操作,多做就有经验了。

 

准备步骤

  食材:牛肉300克、冬笋250克

  配料:彩椒100克、洋葱50克、姜15克、葱10克、黄酒适量,淀粉适量、水淀粉适量,食用油适量、精盐食量。

  1、牛肉切片,加入清水约50ML,黄油,淀粉、搅打上劲,加入食用油约100ML拌匀,腌制半小时。

  2、切好洋葱,姜葱,彩椒。

  3、冬笋切片,用水烧开后用冷水泡着。

  4、锅中入油,烧热,炒香洋葱,姜葱。

  5、加入牛肉片,快速划散。

  6、牛肉炒至变色,加入冬笋,彩椒片。

  7、加入少许盐,生抽。

  8、加入适量水淀粉,炒匀即可出锅。

  1、加入牛肉翻炒要快,匀。

  2、加入笋片快速翻炒。

  3、可以把生抽,盐,淀粉拌匀好的料汁再炒菜。

  4、牛肉可以拉油后再和笋片炒,这样也更嫩。如爆炒,火旺油热,翻炒要快。

  5、冬笋要焯水,泡冷水后去涩味。沥去水份再炒,这样好吃又快速。

  6、如可以接受,可以使用一些猪油,炒出来味道也很香。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn