民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
为肿瘤患者带来福音

2016-04-11 09:46:26

来源:  



    8日,市中医医院举行了“莱州市生物诊断与治疗培训暨项目启动仪式”,来自中国医药城的生物诊断与免疫治疗学专家、学者以及我市的中医、内科、肿瘤相关专业临床人员共计100余人参加了此次活动。

    “随着医疗技术的提高,基因诊断与生物治疗这项新技术作为一种新的医疗手段应用于临床。就肿瘤而言,我国肿瘤患者一年复发率达60%,死于治疗复发和转移的人超过80%,此技术的临床应用将为肿瘤患者带来福音,降低发病率及死亡率,减轻人民群众身心痛苦及经济负担,促进社会经济可持续发展。” 市卫计局相关负责人说,为了“引领生物科技,服务百姓健康”,不断探索生物科技制高点,造福胶东人民,市中医医院与中国医药城合作引进国际顶级生物诊断与治疗项目。

    据悉,靶向生物细胞诊断与免疫治疗,是2011年获得诺贝尔医学奖的转化成果,主要治疗癌症、肝病、白血病、亚健康、未病等,它的诞生标志着中国癌症、肝病、白血病等免疫性疾病治疗取得里程碑式的突破。

    市中医医院经过30多年的肿瘤临床实践,已拥有良好的中西医结合工作基础,积累了一定的临床经验,为此项目的顺利开展已用两年的时间做好了充分准备,目前,办公、医疗设备、符合GMP认证的万级局部百级的层流净化实验室及人员均已就绪,工作已全面展开。(通讯员 王璀琳 记者 刘锡新)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn