民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>法苑
市法院召开新闻发布会

2016-04-13 10:11:54

来源:  



   4月8日上午,市法院召开新闻发布会,向社会公开发布2015年度行政案件司法审查报告(白皮书)。山东电视台法治在线栏目、《今日莱州》、莱州电视台、莱州新闻网等电视、报刊媒体记者及相关行政执法部门负责人参加了此次新闻发布会。

   发布会上,市法院副院长高素琴通报了莱州法院2015年度行政案件审理情况。高素琴介绍,2015年,莱州法院行政诉讼受案88件,同比上升125%。受理和审查非诉行政案件1133件,结案1063件,同比分别上升959%和963%。审理的行政案件呈现数量多,类型新,以及政府信息公开案件、涉诉信访和群体性行政案件明显增多等特点。

   高素琴介绍了行政案件司法审查报告发布的背景,指出了行政机关在行政执法与行政诉讼活动中存在的问题,并就如何正确适用新《行政诉讼法》,进一步促进法治莱州建设,推进行政争议实质性解决提出了六项建议。

   会后,行政审判庭庭长王海丽回答了媒体记者的相关提问。(通讯员 孙海耀)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn