民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>法苑
这个窃贼太招摇

2016-04-13 10:21:53

来源:  



   为图便宜,一男子从网上低价购买了一辆被盗雪弗兰轿车,为躲避检查,盗窃他人车牌乔装改造,并开着赃车招摇行窃。然而,心存侥幸的他还是被交警部门查获。近日,市法院以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人廖星有期徒刑九个月,处罚金人民币五千元。

   去年10月的一天,被告人廖星通过网站认识了车贩子晓亮,得知晓亮有一辆刚开了一年的雪弗兰要卖,通过聊天得知这辆雪弗兰是辆赃车,贪图便宜廖星怀着侥幸的心理,与晓亮谈价还价,以9000元的价格购得。

   开着买来的车子,廖星心里不踏实,为了不会被查获,他盘算着如何将车隐藏好,以躲避警方追查。他将车开到汽车美容店进行了一番装饰后,又到一小区内,盗窃了一副车牌。

   将赃车乔装改造完后,廖星便开着赃车招摇了起来。在一次去见女网友的返回途中,廖星趁着店内没人看管,将收银台上的500余元钱及价值1500余元钱的香烟偷走。还没等回到莱州,廖星便被警方抓获。

   经过鉴定,廖星所购买的车辆价值6万余元,盗窃商店钱物共价值2000余元(另案处理)。

   市法院经审理认为,被告人廖星明知是犯罪所得机动车而予以购买,情节严重,其行为构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。但被告人廖星如实供述自己的罪行,涉案赃车已追回,可予以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第三百一十二条第一款之规定,做出以上判决。(通讯员 孙海耀)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn