民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
春季心脑血管病多发

2016-04-13 10:23:36

来源:  



   心脑血管疾病是老年人常见病,在春天气温回升后尤其高发。昨日,记者从市人民医院获悉,近期医院内接诊的心脑血管疾病患者增多,最多的时候一天能达60多人。医生提醒,心脑血管病人要注意调整好饮食和生活习惯,精神和体力不要过度疲劳和紧张,尤其是进行运动锻炼,要坚持适度的原则。

   心脑血管病的症状都有哪些?市人民医院内科诊室张俊杰医生说,发生心脑血管疾病的症状是:头晕、头痛、恶心呕吐、反应迟钝、肢体活动不利、突然跌倒、言语笨拙、表述不清、流口水、回答不切题等。而眼、口、手、脚的症状是:一侧或双眼视力丧失或模糊,双眼向一侧凝视,视物旋转或平衡障碍,一侧面部麻木或口角歪斜,还有一小部分人会有严重头痛、呕吐。

    “春季,气压变化大,早晚温差明显并干燥,一些中老年人尤其是老年人因为血管硬化,难以适应环境温度变化而出现心脑血管疾病。另外,春天睡眠减少,户外活动突然增多,由静到动的不平衡,这个时候很容易诱发心血管疾病。”张俊杰表示。

   发生心脑血管病该如何处理?据介绍,一旦发生心脑血管疾病的症状,不管在做什么要立刻停下来原地休息,通知周围人或家人,同时要紧急拨打急救车,让了解病情的家属陪同入院以便给医生提供详细病史。心脑血管病早期的最佳治疗时机是发病3小时内,不能等待自我转好,常常病人因为等待而失去了最佳时间窗。同时最好用担架搬动,途中避免颠簸。如果家里有血压计的话,测一下血压,把血压记下来。(通讯员 杨喜梅 记者 美如)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn