民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
大香村有个老人“幸福院”

2016-04-14 14:04:55

来源:  



   昨天中午,记者来到驿道镇大香村“幸福院”,村里75岁以上的老年人都聚在这里。

   “幸福院”位于村委,除了平时村里办公外,老人们还在此休闲娱乐、进餐。上午,老人们一起“扭秧歌”、唱歌,一番自娱自乐之后,中午在“大食堂”内快乐“进餐”,而且还是免费的。

    说起老人们的“扭秧歌”,87岁的原志婷老人还给记者表演了自编的快板:“新中国 新气象 我老人穿上了花衣裳,日子越过越上升 老人越过越年轻,老来好 老来强 老来就把福来享,幸福院 真正好打着灯笼没处找,也有吃 也有喝 喜得我整天乐呵呵!”

    看着他们的秧歌,听着快板,老人的言语和神情中,透漏着满足与欣慰。

    据了解,村两委班子为了解决老年人的后顾之忧,2015年10月村里的“幸福院”正式开始运作。现在,村里有五十位75岁的老年人,他们每天中午都在此免费吃饭,工作人员做好了饭菜、端上桌、分好菜后,老人们就可以吃了。这里虽然没有精致的装修,但是冬暖夏凉,还有一处健身房,菜园和宽敞的露天活动区域对老人们说也是足够了。  

  80岁的李典堂夫妇都在幸福院内,他高兴得对记者说:“有了‘幸福院’,村里的老人养老问题解决了,也有了活动娱乐的地方了。孩子们平时不在家的时候,大家在一起相互有个照应,给儿女都减轻了负担。”

  大香村“幸福院”院长周冬梅告诉记者:“我们会继续努力把幸福院建设得更好,让幸福院成为老人相互照料的服务平台、心理慰藉的精神家园,真正实现让老人开心、子女放心。”(通讯员 温姗姗 记者 冯美如)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn