民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
念活农村致富经

2016-04-14 14:10:03

来源:  



    在虎头崖镇西葛村,汪经轴种植有机谷子、发展绿色农业,带领当地农民增收致富。

    “农民增收有很大难度,只有转变种植观念,才能更快更好的增收致富。” 汪经轴说,七十年代,在村里他是第一个敢吃螃蟹的人,带头种起了专门为烟台张裕葡萄酒厂专用葡萄;2012年,他经过反复考察论证,谷子与传统作物玉米等相比,对土地的要求低、成本少、风险小、效益高。

    为了试种的谷子高产,汪经轴聘请了相关专家从播种到收获进行全程指导、跟踪服务。种植过程中,汪经轴不施化肥、不喷洒农药,按照有机产品的操作规程严格要求自己,从种植—春耕—秋收汪经轴一丝不敢怠慢。谷子丰收后,头脑灵活的汪经轴又做起了微商,小米远销四川、北京和上海等地。汪经轴深信科普带来的经济实惠,他说,质量上乘的有机小米以其优质、特色,一定能成为广大市民购买绿色健康食品的首选,真正变成抢手的“金谷子”,种植有机谷子、发展绿色农业已经成为当地农民增收致富的最又一新途径。

    今年,汪经轴又开始试种50亩特色速生杨,他说,特色速生杨周期短、见效快,老百姓在地头、房前等闲置空地就能发财致富。(通讯员 任兆辉 记者 刘锡新)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn