民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
生态养殖成本低收益高

2016-04-14 14:34:48

来源:  



   鸡吃了树上的虫子,长得也好,既增加了营养,又减少了养殖成本。养殖户镡伟杰将种植和养殖有机结合,走出了一条循环经济致富路,效益非常可观。

   2012年,镡伟杰承包了庄李家村的200亩荒山,准备种植蔬菜,为自己的饭店提供绿色有机纯天然蔬菜。一年下来,树林大面积的除草却成了镡伟杰的烦心事,两名工人一年的劳作结果是草长得比蔬菜高。于是,镡伟杰索性买来几百只能食草的鸡、鹅,把它们放在树林里饲养。没想到自己无心想出的招数还真奏效,在成群的鸡、鹅“帮助”下,不仅林里的杂草被啄得一干二净,林木的病虫害也大大减少了。

    “鸡吃了树上的虫子,把地下的虫蛹都吃了,所以说,林下养殖有百利而无一害。” 镡伟杰说,草除了,林下的鸡、鹅到处跑,活动了筋骨,长得也好,既增加了营养,又减少了养殖成本,利润也高,而且鸡、鹅得其它传染病的几率也很小,更重要的是鸡粪、鹅粪还可以为树木提供营养,可谓一举多得!

   无心插柳柳成荫,镡伟杰暗暗高兴,便逐渐加大了林下家禽数量的养殖投放,今年他又投资10多万元,新建了2个养鹅大棚,3个鸡舍。如今,他这一片林子已有2000多只鸡和4000多只鹅,仅养殖一项,镡伟杰每年可创收近几十万元。(记者 刘锡新 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn