民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>美食
烟花三月下扬州

2016-04-17 16:07:56

来源:  



    近日,北京不跟团旅行定制网以“人生玩家”为主题,集结了餐饮、时尚、汽车等不同业界的精英,由他们作为“向导”带游客去旅行。据悉,这个主题旅行的第一站是扬州,主题为“烟雨三月,扬州食仙”,而向导是一位扬州“帅欧巴”———洛扬。洛扬是淮扬府北京区总经理(前身为扬州福满楼),他透露,此次行程中的凤凰桥牛肉汤、刀鱼等美食均选自本报美食专栏“舌尖上的扬州”和“老炮儿”。

   整个行程“私人定制”,共有2000多人报名,仅16人能参与。

   不含往返交通费,每人花3876元在扬州吃3天,这16个人是疯了吗?昨天,朋友圈里流传着一则私人定制来扬州旅行的微信,因为价格高昂,吸引了不少旅行爱好者的眼球。

   “3876元,还不含往返的机票或火车票钱,每天的伙食费达1000多块,这也太夸张了吧?”爱好旅游的王林娜一脸震惊。昨天,记者了解到,这个旅行团已经成行,16名游客已陆续到扬州迎宾馆报到。

   “这些游客来自北京、上海、湖南、广州等地。”昨天,记者联系到不跟团旅行定制网创始人大龙宽时,他表示,“这次行程全部由洛扬定制,扬州本地人吃什么,他就带游客吃什么。”

   行程制定好后,在北京广播电台的“吃喝玩乐大搜索”节目中进行了介绍,报名人数超过2000人,“因为是私人定制团,我们仅限16人参与。”大龙宽透露,3876元不仅有伙食费,还包括了住宿费、景点门票和在扬期间的交通费等。

   首站为何选扬州?

   淮扬菜最酷,“烟花三月”最美“这其实是旅游和餐饮行业的一次跨界合作。”洛扬告诉记者,这样的私人定制旅行以后还会有:到山谷里听音乐会、到竹林里听哲学大师讲人生、到法国了解尖端时尚、到日本学汽车漂移、到日本100年以上历史的餐厅就餐等,“扬州是第一站。”

   为什么会将第一站选定在扬州呢?大龙宽表示,淮扬菜是中国菜里最酷的菜系,“烟花三月”又是扬州最美的时候,“请洛扬作为向导的主要原因在于他本身是美食的从业者。淮扬菜本身讲究选材、刀工、摆盘等,这个菜系的前世今生,也需要一个本地懂行的人来讲述。”

   据了解,像洛扬这样的向导被称为“人生玩家”,这些玩家是来自不同行业的领袖型人物。

   美食界“帅欧巴”当向导

   自称是晚报美食专栏“粉丝”

   据了解,此次行程中,洛扬将带16位“吃货”在迎宾馆吃江鲜、趣园吃早茶,逛瘦西湖、东关街,像扬州人一样,到老凤凰桥边喝牛肉汤、到仪征十二圩迎春酒楼吃刀鱼和“洲八样”,还会到周记烘焙教室请淮扬菜大师教他们做狮子头和时令青团等。

   “我在北京工作,也比较想了解家乡的新闻,经常看《扬州晚报》。去年开始,我就留意到,晚报开了两个美食专栏,一个叫"舌尖上的扬州",一个叫"老炮儿"。”洛扬混迹北京美食圈,是淮扬菜的知名食客,在业内被称为美食界“帅欧巴”,“这次旅行线路中安排的美食,到凤凰桥喝牛肉汤和仪征十二圩吃刀鱼和洲八样就是参考了晚报的这两个专栏。”

   洛扬透露,作为扬州人,他了解扬州有很多美食,但是有故事的美食会更有味道,“舌尖上的扬州”和“老炮儿”两个专栏挖掘出了一般人不知道的美食故事,“我对于晚报报道过的仪征岔镇老鹅、邵伯龙虾、小纪熬面、宝应全藕宴、高邮湖的银鱼和大闸蟹等都非常有兴趣。这次报名的人很多,以后还会根据不同的时节安排行程,这些美食都是很好的参考,我也可以带着大家"跟着晚报寻美食"。”

   对此,大龙宽也表示,“旅游的本质往往不是游玩本身,去哪儿不重要,重要的是跟谁去。而这个去的人会找到最地道的玩法和吃法。”

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn