民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
这四种人最需要吃姜

2016-04-18 10:42:37

来源:  



   有俗语认为“过秋不吃姜”,于是不少人就不敢吃姜了。北京营养师协会理事熊苗认为,对于体质偏寒或身体出现了小问题的人来说,吃点姜反而可以帮助身体更健康,尤其是以下四种人:

   一是体质偏寒者。女性朋友,尤其是时有痛经的,大多是体质偏寒,这些人最适合适当吃姜。宫寒痛经时,及时服用生姜红糖水,过一会儿疼痛就会缓解消失。体质偏寒的人比一般人怕冷,手足发凉,吃冷食后易腹泻,经常吃一点儿姜,可温中去寒。

   二是胃寒之人。胃寒者喜食热饮、早晨喜干呕清水,这样的胃寒者,可以多食姜以暖胃。如果平时就有胃寒,且吃了一些寒凉的水果,最好及时服用一杯生姜红糖水,以暖胃驱寒,避免身体受到寒的伤害。

   三是风寒感冒患者。生姜红糖水驱寒效果好,这是很多人都知道的。如果受寒感冒初起,及时服用生姜大葱红糖水发汗排寒,一般发汗后睡一觉,感冒立解。需要注意的是,风热感冒万万不可用此方。

   四是食欲不振者。俗话说,饭不香,吃生姜。姜还可以提神醒脑,有些人吃过生姜之后,会出大汗,人顿觉神清气爽,浑身舒服。当然,此时千万不可受凉,此时受凉,往往会发生寒包火。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn