民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>车界
爱车突“罢工” 主人“蒙圈”

2016-04-19 09:46:30

来源:  



     昨日,市民王先生早上上班时,驾驶的爱车突然无法启动,在多次尝试无果后拨打了宝星汽车维修服务有限公司电话(2399333)请求帮助。

    “我们在接听救援电话后详细询问客户车辆使用情况,并让客户留下电话号码、车牌号和地址等相关信息。” 宝星汽车维修服务有限公司相关负责人告诉记者。几分钟后,公司维修技师带着准备好救援所需要的工具及设备赶到王先生家中。

    经过查看后,维修技师确认,车辆是因电瓶没电而无法启动。“我们随即从救援车上取下救援电瓶和专用电瓶连接线,接上电瓶连接线启动车辆,当时观察到发动机在抖动,并且发动机故障灯一直亮着。”公司负责人告诉记者,考虑到司机的安全,公司建议客户进店检查。

    记者了解到,公司使用诊断仪读取故障码后将其删除,发动车辆故障码消失,发动机显示正常。“在此,我们也建议司机师傅,在安装电瓶连接线时,先连接电瓶的正极,再连接电瓶的负极。同时,在取下电瓶连接线时,先拆连接线的正极,后拆连接线的负极。”公司工作人员说。(记者 孙凤丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn