民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
医学大腕将“空降”人民医院

2016-04-20 09:54:09

来源:  



  记者从市人民医院了解到,4月22日,“青医专家坐诊日”活动将正式启动。届时,青岛大学附属医院骨科教授、终身医学专家胡有谷、青岛大学附属医院胸外科名誉主任、终身医学专家、博士生导师沈毅主任将来人民医院坐诊并指导工作。

    “青医专家坐诊日”活动是莱州市人民医院与青岛大学附属医院联合开展的诊疗合作项目,旨在通过邀请青大附院知名专家教授来院坐诊,为全区及周边就诊患者提供更优质、更先进的诊疗方案及诊疗技术,保障广大患者不出远门就能享受到省级医院先进的诊疗服务,进一步为广大患者带来实惠及便利。

   在4月22日坐诊当天,胡有谷和沈毅两位专家将亲自为患者进行诊疗。据了解,胡有谷从事骨科专业工作至今50余年,对脊柱外科尤其是对腰椎间盘突出症临床及基础研究有较深造诣。先后任青岛大学附属医院(原青岛大学医学院附属医院)骨科主任、副院长、山东省创伤骨科研究所所长。1980年起,即为骨科硕士研究生导师,培养研究生35名。

   沈毅从事胸心外科工作长达30余年,现为中华医学会山东省胸外科分会副主委;中华胸心血管外科学会青岛市分会名誉主任委员;山东省医师协会胸外科分会副主任委员;中国抗癌协会食管癌专业委员会委员;中国医师协会胸外科分会肺癌专家委员会委员;山东省抗癌协会胸部肿瘤专业委员会副主委;青岛市抗癌协会胸部肿瘤专业委员会主任委员。在国内率先应用同种异体胸骨移植治疗原发性胸骨肿瘤(1990年);率领的肺移植组完成山东省首例成功单肺移植手术、为目前国内少数完成肺移植的几家医院之一(2004年);支气管或/和肺动脉成形、隆凸切除重建等技术在肺癌的应用在省内处于领先地位、达国内先进水平(1990年);经右胸单切口治疗中上段食管癌(1989年)为目前国内少数几家开展该手术的医院之一;外科手术中微创技术的应用处于省内领先地位(胸腔镜下纵隔肿瘤切除、肺大泡切除、胸廓出口肿瘤的切除、肺癌根治等1996-2002年);非体外循环下的肺癌扩大根治术(侵及心包、上腔静脉等局部晚期肺癌)达国内先进、省内领先水平。

   据悉,两位专家坐诊、查房将于4月22日上午8时进行,每位专家限号10人。(通讯员 杨喜梅)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn