民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>夕阳红
花甲老人网晒八块腹肌

2016-04-22 09:54:33

来源:  



  最近一位61岁老爷子的一组写真照片意外在网络上疯传,在写真中,这个61岁的老爷子如同时下最潮的年轻人一样晒着八块腹肌和人鱼线……老爷子名叫梁钰祥,这些照片让他一跃成为了“新晋网红”。梁钰祥的爱好简直就跟时髦的年轻小伙们一模一样,网购、微博,健身、漂移……他的名言就是:“老年人的生活不应该只有带孙子和跳坝坝舞!”实际上,梁钰祥最著名的头衔还是“花甲车手”,作为成都本土最著名的越野拉力车手之一,大家都尊敬地称他为“梁伯”。他曾经征战过环塔拉力赛以及中国大越野,而他的目标则是成为达喀尔拉力赛年龄最大的中国车手。

  老人运动健身有什么要注意的:

  忌不做准备就开练。运动前的准备工作很重要,老年人在开始锻炼前一定要做好准备活动,弯弯腰踢踢腿、放松肌肉、深呼吸等,同时还要注意运动装备,不能随便,一定要穿运动服和运动鞋,避免运动过程中受伤。

 避免做剧烈运动。老年人身体渐渐衰老,体力、耐力都变弱,过分剧烈的运动如长跑、长距离游泳、调高、跳远等,都不适合老人做,老人宜选用运动量小的方式进行锻炼,如散步、跳舞、慢跑等。

  不要空腹锻炼。空腹运动容易导致低血糖,因此老人运动前要适量进食,运动过程中注意补充水分,避免因缺糖缺水而影响身体健康。

 最好不要单独锻炼。老年人很多身上有些大大小小的毛病,如果一个人锻炼万一出现意外状况没有旁人在侧,严重的可能会威胁生命安全,尤其是有心脏病等疾病的老年人,最好找三两个同伴一起。

 注意运动量。老人体力不如从前并不是什么丢人的事,这是生理规律的结果,切不可因不服输而做超过自己体力的运动,也不要和人争强好胜,健康是最重要的。

 老年人锻炼身体的好处

 1、增加能量水平。运动使人精力充沛,感觉全身有使不完的劲。

 2、提高你的睡眠质量。锻炼不仅帮助你更快入睡,还能帮助提高睡眠质量。

 3、帮助抵抗慢性疾病。运动有助于降低你的血压和胆固醇水平,从而降低患心脏疾病、II型糖尿病、迟发性老年痴呆症及某些癌症的风险。

 4、改善你的心情。运动促进大脑积极的化学物质产生,使人在生活中感觉更好。

 5、远离焦虑和轻度抑郁症。

 6、食欲好。运动能帮助刺激你的食欲,促进食物摄入。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn