民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>美食
一认真你就赢了

2016-04-22 09:59:52

来源:   禅心妍容



    入职刚半年的迎春这几天心情有点郁闷,满腔热情的她本想大显身手干一番事业,却没想到遇到了好多困惑。

    与洽谈许久的合作单位已经达成了初步的合作意向,就在这时候又出现了一家竞争单位。其实竞争并不可怕,没有竞争才不正常,大家彼此把自己的能力和水平放在同一个平台上展示,自然分出高下,优胜劣汰。迎春很自信,自己通宵达旦做了半个多月的方案经过各种推敲,应该是胜券在握。竞争对手虽然也出了一套方案,但是并没有达到合作单位的要求。可是不知道为什么,原本即将达成协议的合作单位,最近几天突然有点意向不清,在多次洽谈中,开始动摇合作意向,这令迎春百思不得其解。迎春开始茫然了,便请教单位的老前辈,前辈说,好多事情不是你想象的那么简单,虽然你做的方案我们感觉应该是可以拿下这个签约,可是估计竞争对手也有自己的杀手锏,可能他们的方案不如你的,想必应该有其他让合作方更满意的因素吧,比如利益驱动啊啥的。

    老前辈的一席话,让充满激情的迎春有些泄气,自己认真用心打造出一套无可比拟的方案,竟然比不过利益驱动这些盘外招,现实让迎春感觉有些无奈。

    心情不好的时候,迎春总是有一种解压的方式,当然就是购物。下班的时候也是超市的高峰期,所以停车是个麻烦事儿,只能耐心等待。初春的季节乍暖还寒,今天的风又特别大,刮得行人东倒西歪,迎春车内开着暖风,虽然备感温暖,但漫长的等待还是在不断加剧迎春的焦虑......就在这时,一个车辆引导员跑过来, 是个年龄60开外的大爷,长期在户外的风吹日晒使他的皮肤显的格外粗糙,脸上的皱纹也特别深,衣服单薄的他被大风刮得有些摇摇晃晃,一阵小旋风过来,衣服顿时被吹得鼓胀起来。迎春不自觉地抿紧了嘴唇,仿佛一张嘴大风就会灌进来,她看到引导大爷一手扶着帽子,一手向她示意着停车位。一个父辈年龄的人在如此艰苦的岗位上,如此认真地工作,迎春看着这一幕不免有些感慨。刚进停车区,迎春就看到一个车位,她刚想打方向,大爷却连连挥手示意她继续往里开,迎春下了车窗说,大爷,这不是有个车位吗?我就近停下就行。可是大爷却说,姑娘,这两边的车停得都太靠中间,所以这个车位有点窄,最好停推拉门的面包车,如果是你这轿车,上下车怕是要碰了门子的。迎春有些惊讶,如此的细节都能考虑得这么周到,这位引导员大爷的敬业精神让迎春深深地感动,她一时说不出话,冲大爷伸了伸大拇指,跟着大爷到了指定的车位。

    今天迎春的购物没有疯狂,非常理性地买了一件白色的衬衣,简约而大方,她想在最后的一次会议中穿上,像引导员大爷一样认真细致,尽自己最大的努力去争取最好的结果。有句话说得真对,一认真你就赢了,结果不必强求,只要认真做事,不辜负自己就好。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn