民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
医学专家到人民医院坐诊

2016-04-25 09:32:06

来源:  



    21日晚上六点半,在市人民医院会议室,青岛大学医疗集团知名专家巡讲团进行了巡讲,骨科专家胡有谷、胸外科专家沈毅以及集团业务部主任张欣分别作了主题演讲。22日上午,胡有谷、沈毅两位专家在人民医院门诊坐诊,仔细地为每位患者诊断病情,对症下药。

    据悉,胡有谷教授是青岛大学附属医院的终身医学专家,已经80高龄的他依然坚持在手术台上,为年轻医务工作者树立了榜样。沈毅教授是全国著名的胸外科专家,个人年平均手术量近400台,被评为青岛市著名好医生。市人民医院院长胡永平表示,莱州市人民医院能成为青大医疗集团的一员非常荣幸,今后医院将继续提高医疗服务水平,引进更优质的医疗资源,让莱州人民在家门口就享受到最优质的诊疗。

    在21日的巡讲中,从事骨科医教研工作50余年的胡有谷教授以《青年医师的培养》为题作了主题演讲。专家沈毅则从自身实际出发,作了《科室管理巡讲》为主题的演讲。最后,有着丰富医务工作经验的张欣教授以《加强学科建设提高医院整体实力》为题,作了深入浅出的演讲。

    22日上午,专家们就早早地赶到了医院门诊楼,接诊预约的患者。7时左右,记者在诊室门外看到,等待的患者早已排起了长队。“我腰间盘突出,压迫神经了,右侧小腿很疼现在一口气走一小圈的路程就累得不行。”“我之前做过一次手术,术前只是右侧大腿麻,术后两侧的小腿也总会发麻。” 一上午,两位专家被患者围得水泄不通,询问患者的病情、看片子、为患者检查病症。

    22日中午,专家们放弃休息时间,到骨科和胸外科病房进行查房,对病人的治疗提出了宝贵的指导意见,针对目前国内外治疗领域中的最新研究和进展,毫无保留地与现场医务人员分享,并耐心解答年轻医生们的提问,使大家受益匪浅。(通讯员 杨喜梅 记者 冯美如)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn