民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>车界
品质三厢运动紧凑级车推荐

2016-04-27 16:26:07

来源:  



  家用紧凑级轿车市场如今百花齐放,老百姓购车的需求也不仅仅是纯代步。他们有的要求自己的车辆以大空间和舒适性为主,有的要求自己的车辆要有丰富的高科技配置,有的则酷爱驾驶,希望自己的车辆有着出色的运动性。今天我们就为大家推荐四款15万元左右的三厢紧凑级轿车,他们不仅设计时尚、配置丰富,同时还都有着一副活泼好动的底子,绝对能够满足年轻的你对于驾控乐趣的追求。

NO 1推荐车型:东风本田全新一代思域

    官方指导价:12.99-16.99万元

    配置方面,新车入门级车型和低配车型采用卤素光源大灯,中高配车型则配备了LED大灯,且具备大灯高度自动调节功能。内部配置全系标配多功能方向盘、7英寸DA屏幕、全液晶仪表盘、自动双温区空调、车内空气调节、电动天窗、后倒车雷达及倒车影像等功能,配置还是比较丰富的。

  动力方面,小排量涡轮增压浪潮的影响下,日本人终于放弃了一直坚持的自然吸气动力偏好。即将上市的新思域将首先上市1.5T版本,年底还将推出1.0T版本。首先上市的1.5T车型尾部有着220的标识,代表了这款发动机的峰值扭矩,其最大功率也将高达130kw,与之搭配的是6速手动和CVT变速箱。后续推出的1.0T版本则会以同样代表扭矩的180标识出现。

NO 2推荐车型:长安福特全新福克斯三厢

    官方指导价:11.38-16.58万元

  长安福特全新福克斯正式上市,售价区间为:11.38-16.58万元。新车包含1.6L、1.0T、1.5T三种动力可选。

  安全配置方面,全新福克斯将标配前排双安全气囊、前排侧气囊、侧气帘、安全带未系提醒、ISOFOX儿童座椅接口、ABS防抱死、EBD电子制动力分配、ESC车身稳定控制系统、EBA刹车辅助、TCS牵引力控制、HSA坡道起步辅助等。此外,1.5T自动旗舰型将配备无钥匙启动/进入系统。

  动力方面,新车搭载1.6L、1.0T以及1.5T三款发动机可选,其中1.6L发动机最大功率为125Ps,峰值扭矩为159N·m;1.0T发动机最大功率为125Ps,峰值扭矩为170N·m;1.5T发动机最大功率为181Ps,峰值扭矩为240N·m。传动系统,与之匹配的是5速手动、6速手自一体以及6速双离合变速箱。

NO 3推荐车型:上汽通用别克威朗

    官方指导价:13.59-19.99万元

  威朗的外观设计具有很强的家族风格,充分体现了别克品牌最新的设计语言,这在先期发布的新英朗上有所体现。外观造型沿袭别克车型大气豪华的风格,整车线条并未采用张扬凌厉的激进设计,而是选择了柔和的线条配合大幅度曲面营造出优雅而运动的视觉效果。威朗全系标配远近光一体式大灯、LED日间行车灯、ESP车身稳定系统、6安全气囊、后排ISOFIX儿童座椅接口、TPMS智能胎压监测系统、倒车雷达、一键式电动防夹天窗、三辐式运动型多功能方向盘、发动机启停、AUX/USB接口以及双效纳米级防PM2.5空调滤芯等,可谓异常丰富。

 动力方面,威朗搭载1.5L或1.5T两款发动机可选,最大功率分别为118Ps、169Ps。传动系统,与1.5L发动机匹配的是6速自动变速箱或手动变速箱,与1.5T发动机匹配的则是7速双离合变速箱。

NO 4推荐车型:长安马自达3昂克赛拉三厢

    官方指导价:11.49-15.99万元

  昂克赛拉的内饰设计则是简约风格,规整的中控台,搭配直立式7英寸中控液晶屏与人机交互系统很有新意,驾驶席位独特的仪表盘装饰以及多功能方向盘却又不失动感,很符合年轻消费者的审美。在配置方面,除了刚才提到的集成式人机交互系统与中控液晶屏外,昂克赛拉还提供抬头显示功能,最大限度的保证了驾驶员目不离路。

  动力方面,马自达3 Ax-ela昂克赛拉所搭载的1.5L和2.0L自然吸气发动机,均属于SKYACTIV-G创驰蓝天系列,其中1.5L发动机的最大动力输出为86kW,并与6速手动与6速手自一体变速器相匹配;而2.0L发动机则能提供116kW的最大动力输出,以及202N·m的最大扭矩,且仅与6速手自一体式变速器相匹配。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn