民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
黄瓜开始采摘了

2016-04-28 14:13:20

来源:  



    27日,记者在城港路街道连郭庄村东头王克江家的黄瓜采摘园看到,不少市民钻进大棚,前来采摘今年的第一波黄瓜。

    记者在黄瓜大棚内看到,前来采摘的市民正在认真挑选、采摘。“黄瓜采摘是从4月初开始的,一直可以采摘到5月底,我家棚里的黄瓜不喷打农药,环保安全,口感也不错。棚里每天大约能产500斤左右的黄瓜,效益还不错。”王克江说,他家采用将黄瓜种植移入大棚的方式,不仅可以将采摘期提前2个月左右,面世较早,价格偏高,还能防冻害,提高黄瓜的产量。

    正在采摘黄瓜的从郑州回老家探亲的王先生告诉记者:“听说这里的黄瓜不施农药,今天特意过来,尝了尝口感的确很好,就打算多买点。”

    像王克江家种黄瓜的还有不少,记者前日在虎头崖镇西十里的黄瓜大棚里看到,一架架黄瓜秧苗上已是硕果累累。主任丁庆梅和丈夫正忙着观察黄瓜长势,准备开始采摘销售到市场上。

   “ 这种黄瓜是咱们本地黄瓜,是最新引进的品种,具有高产、抗病、早熟特点。” 丁庆梅说,每亩地的黄瓜产量在4千斤到5千斤左右,地黄瓜水分多、甘甜、松脆,深受老百姓喜欢。生长出如此脆嫩的优质地黄瓜,不仅得益于西十里得天独厚的地理条件,加之各种高新技术也是大棚内农作物健康成长的重要法宝。

   走进棚室,记者看见工作人员手中的信息采集器、温度检测仪器这类现代化的科技设备。“为了保证‘地黄瓜’的产量和品质,我们每天都会对大棚的温度、湿度等进行实时监测。”丁庆梅说。

   在丁庆梅办公室里电脑上,只见温室内的现况数据清楚明了地显示出来。“你看这大棚,黄瓜在里面完全是有机方式栽培 ,绿色安全生态又环保。” 丁庆梅说,正因为高技术、无公害种植吸引了很多来自市区、周边村庄,甚至是烟台的朋友亲自到这里采摘地黄瓜,体验农家乐趣。(通讯员 刘洁 卫军 记者 锡新 实习记者 张鹏林 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn