民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>美食
如果世界缺少你

2016-05-02 16:45:44

来源:   图、文/禅心妍容



    蕙兰有点按捺不住自己焦燥的情绪了,比预定的放学时间已经足足晚了10分钟了,可儿子怎么还没到?中午和儿子约定好,下午放学的时候到路口的超市门前接他,大批放学的队伍已经浩浩荡荡的过去了,只剩下三五成群淘气的孩子一边走一边玩耍,可是就是没有看到自己儿子的影子。

    蕙兰开始有点恼火,这臭小子一定是到小卖部去买垃圾食品去了,待会出来看我不收拾他……再看时间,离放学时间已过去20分钟了,按照常规这个时间已经都带着孩子到家了,可是……一种不祥的预感开始在心头泛滥开来。坐在后排座的小女儿因为无聊也不开心,开始哭哭啼啼地乱叫。蕙兰皱着眉头不耐烦地说,别哭了,我们去找哥哥,看妈妈待会怎么训哥哥。蕙兰忙开着车到学校两旁的小卖部,挨个进去看,里面除了正在数钱的老板没有一个孩子,到了校门,校园里也是空荡荡的,只有陆陆续续离开的老师。

    心里越来越慌乱的蕙兰马上拿出手机拨通了班主任的电话,电话那边说,孩子已经全部放学了,而且今天放学的时候还看到儿子在路队中和老师再见。愤怒变成了焦虑和担心,孩子能去哪里?会不会被人贩子拐骗走?会不会是面包车把孩子拖上抢走了?……所有已知的孩子被拐骗的情形像过电影一样在蕙兰的脑子里一一闪过。这可怎么办?蕙兰都要急的流泪了,不知道要打听谁?不知道电话要打给谁?要不要马上报警?正在这时候,手机响了,是外婆打来的,说孩子已经自己坐着公交车回家了。蕙兰又是一阵抓狂,让老妈把手机给儿子,劈头盖脸把孩子骂了一顿,谁让你自己坐车回家的?不是说好我来接你吗?你怎么可以自己随便走开?你知道我有多担心?儿子在手机那头哭唧唧的说,我在超市门口等了你五六分钟,没有看到你就坐公交车回家了。蕙兰还没有过够瘾,狠狠的说你等着,等我回家收拾你。

    心有余悸的蕙兰挂了电话,抹着眼泪发动起车。一向坚强甚至有点汉子的她,却经不住这一个小小的插曲,骂完孩子自己心里不但没有痛快,反而增加了她的恐慌感,此时的自己像是一个无助的孩子,真想痛哭一场……

    蕙兰想,如果真的找不到孩子,该怎么办?在茫茫人海中,在偌大的世界里,把这个小孩放在任何一个小角落,你看不到他,即便喊破嗓子跑断腿他也听不到,他会经历什么样的遭遇?会被放到煤窑里当苦力童工?还是被毁了面目伤残四肢放到大城市乞讨要饭?或是器官任人宰割……蕙兰使劲摇摇头,仿佛要把这些可怕的想法赶出脑袋,可是眼泪却仍然止不住的流。如果真的那样,生活都会发生翻天覆地的巨变,打电话报警,天天到处去寻找,张贴寻人启事,调动一切可以利用的资源、途径、方法……那样肯定是茶不思饭不想,濒于崩溃的边缘,会不会看到一个和自己孩子相似的背影都会神经质的拉过来看看……

    此时的蕙兰突然顿悟了,现在没有什么比和孩子在一起更重要的。因为有了二宝,不经意的偏心让开始到了叛逆年龄的儿子更加淘气,这反过来又让蕙兰经常大动肝火甚至有点厌恶儿子。孩子没有变,变得是自己的心,物欲横流、人心浮躁的社会,焦虑的蕙兰也不自觉用世俗的高标准要求孩子,希望孩子做的更好。可是现在对于蕙兰来说,什么淘气、学习、吵闹、听不听话,这些以前感觉是生活中的烦恼,原来都是一种幸福啊。而且,一切都没有那么重要,没有什么比家人陪伴在一起更幸福的事情。

    想到这里,蕙兰加大油门,擦干眼泪笑着对后座上的小女儿说,宝宝坐好了,我们回家找哥哥玩儿去。

红烧排骨

原料:排骨、红烧酱汁、葱姜末

做法:

1、排骨焯水,冷水下锅,水开10分钟即可;

2、放油,葱姜末爆锅,煸炒排骨至微黄色,加入红烧酱汁,添水没过排骨三分之二处,大火烧开,小火20分钟收汁即可。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn