民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>旅游
出入境携金额及违禁品规定

2016-05-02 16:47:40

来源:  



出入境金额

  美国:游客携带超过一万美元现金、旅行支票或者其它货币形式例如人民币等,都须向海关申报,并对现金的来源作出合理的解释,例如现金如果来自所出售房产,务必出示出卖房产的凭据等。如果携带一万美元现金不申报,当事人最高可面临50万美元的罚款以及10年以上的有期徒刑。

  加拿大:携带1万等值加元以下的现金(包括人民币在内),无需申报;超过上述金额,需如实申报。

  澳大利亚:澳元根据澳有关规定,凡携带1万(含1万整)以上澳元及等值外币现金入出澳国境,必须向澳海关申报,如携带本票、旅行支票、个人支票、汇票,还须按照海关工作人员或警察要求填写可转让证券表(BNI)申报,否则可能会被罚款或起诉。

  泰国:需携带20000泰铢(即折合人民币4000元或等价的外币)以上,否则将会被泰国海关将拒绝其进入泰国国境。

  德国:根据德国海关规定,游客需携带不得超过10000欧元入境。

  法国:根据法国海关规定,游客需携带不得超过7622欧元入境。

  韩国:根据韩国海关规定,游客需携带不得超过10000美金入境。

多次往返携带的现金的限额有变化吗?

  “当天多次往返”是指一天内出境或入境超过一次的情况。

  依据相关规定,如果市民一天多次往返,则当天内第一次出境时可携带的现金限额与普通人没有区别,同为20000元人民币或5000美元以下的现金(或等额外币)。

  而当天内第二次或多次出境时,限额也会发生相应的变化。依据规定,在该种情形下,市民只能携带不超过等值500美元(含500美元)的外币现钞出境,不需申领《携带证》,海关予以放行;携出金额超过等值500美元的,海关不予放行。

携带现金不足能入境吗?

  在各国的规定中,也有一些比较特殊的规定,这时就需要市民出行前特别留意。比如萨瓦迪卡泰国,凡是随身携带不足20000泰铢或等价的外币,将视其为无正常消费能力的人员、存在非法移民的倾向,泰国海关将拒绝其进入泰国国境。入境时使用信用卡消费,也仍然要看你随身携带现金的数量。也就是说,国内市民赴泰国游玩最好还是随身携带足够现金,以防被抽查。

出入境物品

  毒品和枪支弹药等是各国和地区海关严禁入关的,此外,动物、植物、种子、新鲜水果、新鲜肉类几乎是每个海关都禁止携带入境的。绝大部分国家和地区都会规定游客可以免税携带入境的烟酒数量,如超出该数量,则需缴纳相应税费或遭到没收。

  美国:美国海关对药物的检查十分严格,对中草药及某些补品有着严格的限制。国内生产的药品很多都没得到美国食品及药物管理局(FD A )的认证,因此不准带入美国境内。

  美国注重知识产权保护,各种冒牌货是海关严打对象,携带一件自用的入境可以视情况斟酌。此外,盗版书籍和音像制品不得进入美国,盗版制品会被没收销毁,而且可能会被处以高额罚款。

各个国家入境携带物品的规定

  英国:肉、蛋、奶、方便面等;对于鱼、贝壳类海产品、蛋类、某些水果和蔬菜也有严格限制。若个人携带限量食品超重,海关也将没收超重部分。违规个人可能被处以罚款,甚至面临监禁风险。

  韩国:游客所携带的牛肉、猪肉、猪蹄、香肠、火腿、肉脯、酱肉等畜产品会被限制入境。含有“毒品”成分及动物成分的中药会被海关扣押。

  澳大利亚:新鲜果蔬,乳制品、蛋和蛋制品,非罐装的肉类,如腊肠和香肠、烟熏肉、咸肉,所有新鲜和冷冻的水果和蔬菜,种子和果仁。

  加拿大:动植物及其制品入境需申报。旅客过海关时,对于携带入境的所有农产品、动植物及相关制品,都必须一一申报。

  加拿大:旅客过海关时,对于携带入境的所有农产品、动植物及相关制品,都必须一一申报。不准带进的或不合规格的这一类物品,会被海关没收、销毁,或要求加以处理后才能携带入境,销毁、处理的费用,概由旅客本人支付。不依法申报者还会遭受罚款甚或面临刑事检控。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn