民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>文苑
樱柠妈的微信

2016-05-08 16:07:43

来源:   图、文/禅心妍容



    去年过年放假回家,正巧妈妈的手机坏了,樱柠就把自己用了时间不长的智能手机送给了妈妈,自己买了心仪好久的一款新手机。这不,一年一次好不容易放假回家的樱柠本想好好歇歇,看看手机上上网,静静那颗因为北漂整天忙碌的心,妈妈却一直唠叨,说回家了也不和家人好好说说话,聊聊天,整天捧着个手机看啥看,里面有啥好看的……好一通唠叨,唉,中国式母亲的通病咋破。

    临行前妈妈还是照样给樱柠准备了好多好多她喜欢吃的东西,糖衣花生、酱咸菜、风干肠、风味鲅鱼……当然少不了妈妈亲手做的枣饽饽,大包小罗一大堆,就差把厨房搬去了,樱柠出了二月二总算才吃完,这是中国式母亲的又一大特点。

    回到北京之后,樱柠投入到两点一线的工作中,巨大的工作压力和生活节奏让她喘不过气来,每周定点和妈妈通话已经成为了一种习惯。有一天,樱柠正在看微信,突然发现有一个新的联系人推荐,顿时恼怒,谁的玩笑敢开这么大,竟敢以“樱柠妈”自居,马上回复,我是你大爷。这时妈妈来电话了,樱柠呀,今天邻居的王姨来家里串门,说和他儿子联系现在都不打电话了,用微信省话费,你咋也不告诉我呀。樱柠说,妈,您都多大了,玩这个东西干嘛,这是我们年轻人玩的。妈妈却说,咦,你妈不是也要与时俱进嘛,现在终于知道你为啥整天捧了个手机了,里面确实好玩,啥都有!哎呦老妈在那头乐的呀,又说,对了,你说你这孩子咋不会好说话,我加你微信,你干嘛说你是我大爷呀,不管是谁可不能对人说话不礼貌,幸亏是我……樱柠赶紧把电话撂了,怕又是一顿熊骂。

    天哪,自从樱柠妈有了微信,那可真是一发不可收拾,朋友圈里多了好多养生保健、社会安全、感恩祈福之类的内容。别说,樱柠妈的学习能力倒真是非常强,偶尔还发几张自拍给樱柠,说是怕樱柠想她。樱柠暗下决心,下次休假回家一定告诉老妈几个自拍秘籍,不要每次都让二嘴巴子和鼻孔眼子暴露无遗,而且还要适当的用一下ps,那样美白去皱的效果会更明显。

    老妈还经常给樱柠发一些不知道来源的“知识见闻”,例如:最近不要吃鸡鸭,又有了某种传染病了;不要吃蘑菇,什么地方又发生中毒事件了;白皮的核桃不能吃,那些都是被硫酸腐蚀过的……等等等等,还成系列的,弄得樱柠哭笑不得。可是妈妈每次都非常认真,乐此不疲,说就怕万一是真的呢,所以任何一条信息都不敢错过,樱柠几次都有屏蔽老妈信息的冲动。

    接近季度末了,因为任务压的紧,樱柠非常努力地工作,可谁想不但谈单没有成功,而且还因为误会和同事发生了口角,自己心里好委屈,好想找人哭诉,可是眼前举目无亲,就发了个朋友圈“好累,好想家……”,然后自己暗暗抹着眼泪,期待微信里能够感受到朋友们的关注和理解。

    可是没想到,等来的却是一大片无脑的点赞,樱柠真切感受到了网络世界的冷漠和无奈。樱柠一遍遍刷新,这时突然出现了一行文字评论,“闺女你受委屈了?快放小长假了,回家吧,妈妈给你做你最喜欢吃的黄焖鸡。”就这么一个简单的句子,樱柠潸然泪下,时空和距离都抵挡不住母爱的力量。

    母亲节就要到了,无论在职场有了多大的成功和收获,早些收拾好心情和行装吧,儿疼娘心,娘盼儿归,回家添能加油,整理好心情再度出发。别忘了回家也给父母下个微信,让亲情保持畅通无阻。

黄焖鸡

原料:鸡块、泡发香菇、青椒丝、料酒、老抽葱、姜

做法:

1、鸡块冷水入锅焯水,水沸腾后炖煮10分钟;

2、起锅放油爆炒葱姜,加入鸡块翻炒变色,放入料酒、老抽;

3、加水没过鸡块,放入香菇小火焖煮15-20分钟,出锅前加入青椒即可。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn