民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>家居
学香水礼仪 做精致女人

2016-05-09 14:53:09

来源:  



  女人所有的服饰、妆容和佩饰皆有形,唯有香水无形,幽幽围绕于身。香水的魔力看不见、听不到、摸不着,只能去嗅、去感觉、去品味。所谓“闻香识女人”,香水是件无形的华服,可以体现一个女人的优雅、品味与浪漫。在西方,人们用 “wear”(穿)来表示抹香水,可见香水礼仪和穿着打扮礼仪一样细致讲究,不容有失。 

  如何正确地使用香水?

  切记,不要为遮盖体味而将香水喷在腋下等容易出汗的地方,香水混合汗味、体味反而容易产生一股怪味,这是件非常糟糕的事。香水要抹在温度高且不受阳光暴晒的身体部位。温度高可以使香气散发出来(基本上身体内侧的温度比外侧的高),但香水是化学物品,如果受到紫外线的照射会在肌肤上产生斑点。适合喷洒香水的身体部位有:

  (1)左右手腕静脉处:抹于手腕内侧脉搏跳动的地方,脉搏跳动会激发香水的味道;且这个地方温度高,经常活动,香气很容易散发。

  (2)双耳后侧、后颈部:而后的温度高且不受紫外线照射,很适合抹香水。脖子后面也可抹香水因为头发可以遮挡紫外线的照射。

  (3)手肘内侧:手肘内侧属于体温高的部位,只要移动手肘就会散发出芬芳的香气。

  (4)腰部左右两侧:想要飘着淡淡的香时请擦于此处。若是用餐,则请抹于腰部以下,这是基本的礼貌。

  (5)大腿内侧:大腿内侧温度很高,加上香气是由下而上散发的,很适合擦香水。

  (6)膝盖内侧:在膝盖内侧抹上香水,能使你站起来时,由下往上散发出香气。补擦香水时,直接擦在丝袜上就可以了。

  如何根据不同场合选择适宜的香水?

 (1)在严肃的会议场合千万不能用浓香水。在日常办公时也不要用个性强烈的香水。一般来说,在办公场合使用香水,别人在距你一米之内能够闻到,一米之外几乎闻不到,这样的香味浓度才不致失礼。

(2)在重要的商务约谈场合,若首次见面不了解对方的喜好,最好少用或不用香水。

 (3)如果去参加宴会,香水涂抹在腰部以下是基本的礼貌,因为过浓的香水会影响食物的味道或降低食欲。

 (4)白天宜选择淡香水,晚上则可以使用浓香水,特别是在约会、舞会的场合,可以使用有自己个性的香水。

 (5)在医院、葬礼的场合不能使用香水。如你是去医院看病,香水有可能会影响医生;如果是去探望病人,更不应该使用香水,这跟探病送花花香要淡同理,因为病人对香味比较敏感,怕引起其不适。在葬礼上使用香水就如同穿着华丽的衣裳一样,是极其不礼貌的行为。而品酒会则是强调食物香味的场合,最好不要用香水,就算是你自己没关系,也难免会影响别人。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn