民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
采摘游火了 农户赚钱更容易

2016-05-15 16:30:34

来源:  



    昨日,记者走进平里店镇新光村村民杜晓洁家的西红柿大棚,两亩的西红柿大棚内,很难找到红透的西红柿。

    这是怎么回事呢?原来,一上午的功夫,杜晓杰家的大棚内一下来了20多位市民采摘,熟透的西红柿一会儿被采摘一空。

    近年来,平里店镇新光村的村民们在村内栽植草莓、黄瓜、西红柿,逐渐成规模,受到许多市民的青睐。

    村民杜晓杰家中栽种了2亩西红柿、2亩黄瓜,近年来乡村采摘游的“火爆”让杜晓杰尝到了甜头儿。“俺家栽种西红柿大棚五年了,往年,都是采摘、零售各占产量的一半,而现在,光靠市民采摘都供不应求,单单周末一天,每亩西红柿大棚的采摘量就达200多斤,不用再出去卖了。” 杜晓杰告诉记者,随着采摘游的火热,自家四亩的蔬菜大棚,一年大约有十多万元的收益。

    记者从市旅游局获悉,近年来,我市培育打造的“城郊乡村旅游线路”“生态田园观光线路”和“滨海渔家乐旅游线路”已现雏形,精心策划举办的乡村民俗特色活动,包括“大岚张家杏花节”“南崔家大樱桃采摘节”等富有文化内涵、彰显民俗特色、体现莱州风土人情的特色乡村节庆活动,切实让美丽乡村美的有品味,吸引了众多市民走进乡村游玩、采摘,带动了乡村旅游业健康发展。(通讯员 王祥欣 记者 冯美如)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn