民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
发展蓝莓产业 增加村民收入

2016-05-15 16:31:51

来源:  



    在北马驿村北侧有一片蓝莓园,几年下来,已经成为郁郁葱葱一片蓝莓园了。

    在蓝莓园里,不少工人正在这里除草松土,而这些工人都是当地北马驿村的村民,他们的土地经过流转之后重新被这片蓝莓园的主人宿洪平聘请回来,一起打理这片土地。

    “土地流转出去之后每年都有流转费,到地里还能赚钱,比以前自己种地划算多了。”正在干活的村民陈华香告诉记者,以前自己种地一年到头也没有几个收成而且忙忙碌碌的不闲着,现在好了,不用像以前那样到庄家地里忙活了,而且挣得还多。

    据宿洪平介绍,这片50亩的蓝莓园,全部使用有机肥和物理除虫技术,不用任何农药,浇灌使用的是滴管技术,不仅节省水而且效果显著。“这一片蓝莓园现在有6个品种,今年是第一年坐果,现在果实已经成型,再有一个多月的时间就可以采摘了。”看着长势喜人的蓝莓,宿洪平感觉这几年的辛苦和汗水都是值得的。

    “蓝莓种植的经济效益比种植果园和庄稼效果显著,我们希望通过这片蓝莓园能够带领村里的乡亲们共同发展蓝莓产业,从而不断增加村民的收入。”北马驿村党支部书记张子贞说。

    对于以后的规划,现在宿洪平已经有了初步的打算,“今年是第一年坐果,成熟之后会通过采摘观光的方式进行销售,计划在今年下半年或者明年年初上10个大棚,蓝莓在大棚内生长提前成熟上市,增加经济效益。”宿洪平还告诉记者,下步还将利用互联网的优势,在网上开店进行销售。(通讯员 杨斐 记者 姜懿伦)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn