民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
连片种胡萝卜 鼓了农民腰包

2016-05-15 16:32:44

来源:  



    近日,记者在金仓街道徐家村看到,菜农们正忙着为胡萝卜撤掉地膜,做好田间管理。

    “一般在立春后也就是每年的2月上旬,我们就开始种植胡萝卜,那时候气温低,便通过地膜覆盖的方法来提高地温,保证种子成活率。”正在地里忙活的尹安英告诉记者,春播胡萝卜对品种的选择十分严格,一定要选择抽薹晚、耐热性强、品种好、生长期短的中早熟品种。

    据介绍,胡萝卜喜土层深厚、土质疏松、排水良好、富含有机质土壤或壤土。春胡萝卜栽培必须选择地势高、易浇易排的地块。

    “这一片地有50多亩,上水便利,排水性好,今年气候不稳定,为了保障胡萝卜的成活率,撤膜也比往年要晚一些。”金仓街道徐家村党支部书记徐林成告诉记者,近几年,发展蔬菜产业是促进农村经济发展的一项系统工程,与传统种植小麦玉米相比较,种植蔬菜的利润显得比较可观,为大力推动本村经济发展,扩大蔬菜产业规模,在金仓街道的大力支持下,积极引进科学种植技术,大力提倡连片种植,农民也因种植胡萝卜腰包鼓了。

    据了解,金仓街道在大力发展水产养殖业的同时对种植业结构进行了进一步调整和优化,辖区内西尹家村、马坊村、大沙埠庄村等村庄均属于适宜发展蔬菜生产的村庄,随着经济建设的推动,蔬菜产业已成为广大农村脱贫致富的主导产业。(通讯员 菁萱 王婧 记者 秦超)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn