民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>理财
银行理财师建议

2016-05-18 15:22:06

来源:  



    树立明确的家庭理财目标。对于家境悬殊的夫妻双方来说,应该制定阶段性清晰的理财目标,按照需求迫切程度和双方利益基本对等的原则对所有的项目进行排序筛选,对于一些重大开支,还可以设立专款账户。比如在两年内为一方父母家里改造危房,或者三年内为一方父母策划一次国外旅游等等。

    养成记账的好习惯。夫妻双方列出尽量详细的收支表,定期对家庭内部财务情况进行整理和重新分配。这样不仅能使家庭每月节余不少“不必要”的支出,还能通过该方式使夫妻俩树立更健康理性的理财观念,学会对资金的合理分配和使用方法,使家庭生活品质得到改善。

    积极进行组合投资。由于家庭处在初创期,且一方的家庭负担较重,这样的年轻家庭除了通过努力工作增加收入外,应该更加积极地进行组合投资,使收入结构更趋弹性,以满足更多生活目标的未来财务需求。刚开始可考虑以基金形式的间接投资为主,在家庭投资组合中考虑配置40%的股票型产品、30%的混合型产品、20%的债券型产品、10%的货币型基金。这样,在获得较高的理财投资收益的基础上,也为未来的子女教育、夫妻俩的退休及两方父母养老做好了前期准备。

    关注父母尤其弱势一方父母的保障。如果一方的父母生活在农村,由于没有社保和退休金,要特别关注其老年生活的保障。比如可以建议父母尽早参加农村合作医疗险,或者每月为其存入300元的医疗养老基金。如经济能力尚可,可考虑为父母购买老人意外伤害保险或住院医疗补偿保险等,以增强家人的保险保障系数。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn