民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>E视界
跪求排片呼唤“工匠精神”

2016-05-18 15:34:13

来源:  



    由中国第四代导演的领军人物吴天明导演执导,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》于5月6日全国公映。这部充满情怀而又感人至深的影片,是吴导生前的最后一部影片作品。

   然而,《百鸟朝凤》与同日上映的另一部影片《美国队长》相比,虽然口碑很高,但是一周以来票房惨淡。5月12日,著名电影制片人方励在网络直播中下跪求排片,使得该电影排片率、票房不断上升的同时,也引发了一片热议。

   方励这一跪,是对观众的呼唤,更是对电影市场的叩问。

    正如一位观众所言,“一直想看《百鸟朝凤》,但是电影院每天只排一场,并且在不合适的时间,实在是不满意”,电影市场种种怪现象层出不穷。

    电影,不应只是商人牟利的手段,而应是电影人传达梦想引导大众的载体,电影市场亟需去浮躁化、去功利化,亟需对自己的产品精雕细琢,精益求精的“工匠精神”。 (赵笑笑)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn