民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>E视界
鸟朝凤为何跪求不来

2016-05-18 15:35:44

来源:  



    著名电影导演吴天明遗作《百鸟朝凤》上映7天票房仅364万元,63岁的出品人方励为求排片当众下跪,近日来引起了多方争论。14日,在多家院线支持下,《百鸟朝凤》排片有所改善,单日票房也突破了700万元。

    有人把这问题归咎于排片太少,安排场次大多为非黄金时段。这有一定道理,但不是根本原因。虽然有马丁斯科塞斯、李安、张艺谋以及诸多明星力荐,加上方励朝地上一跪,确实吸引了部分观众,但总体上座率仍然很低,让人伤感。吸引不了观众,安排再多场次,对院线来讲也是浪费资源。有院线宣称要一直排片至密钥失效,如果天天对着空荡荡的影厅,大概也难以坚持下去。

    但不是说,这类电影根本不值得拍摄。关键是要找到欣赏这类电影的观众。把这类电影和大片放在一起比拼,或许一开始就错了。这类电影要做的是,通过区别化渠道,找到自己的观众。这次不少院线主动站出来表示愿意多排片,说明他们还是愿意支持国产小制作电影的。更好的办法是创新发行渠道,以适应市场变化趋势。

    为什么有些人是看到方励下跪后才进影院支持?并不是他们不喜欢这类电影,而是现在许多人上影院只是为了追求视觉效果,如果是普通的2D电影,他们更愿意在家里观赏。一些国产电影在争取上院线的同时,或许可朝这方向试试。(魏英杰)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn