民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>法苑
九年终执结“信访”变“信法”

2016-05-26 10:22:49

来源:  



    “咱们的法官真是好法官!要不是法官公正执法,坚持不懈的努力,我这损失就要不回来了。我也无以为报,我请人制作了一面锦旗,以表达我的心意和对咱们法官崇高的敬意!” 这是近日发生在市法院的感人一幕。从信访到信法,一个案件,历经九年终执结,让“老上访户”刘老太真正了解法官、相信法律。

   事情还要从九年前刘老太的案件说起。九年前,刘老太将自己辛苦攒下的七万元钱借给了被执行人张某。张某由于生意经营不善,欠下了大量外债,刘老太借给他的那七万元也迟迟未还。无奈之下,刘老太将张某告上了法庭。

   案件进入执行程序后,市法院执行三庭的法官却找不到被执行人张某,多次查找了解到,张某已经与妻子离婚,名下也查找不到任何可供执行的财产,而张某本人也下落不明,案件暂时确实无法执行。始终未等到执行款的刘老太便开始了长达九年的上访,希望能尽快拿到自己的执行款。

   执行法官一边做刘老太的思想工作,一边始终没有放弃案件执行。但被执行人张某始终未现身,也未发现张某的可执行财产,案件执行进入了“死胡同”。

   今年5月3号,市法院执行三庭执行法官去招远异地执行时,发现了张某以别人名义开的店铺,随即对张某的财产进行了查封,一起长达九年的执行案件终于得以执结。

   拿到执行款的刘老太被执行法官真诚、执着的工作劲头打动,领到执行款后第一时间给法官送来了锦旗表达她的谢意。

(通讯员 孙海耀)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn