民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>法苑
为争女友“兄弟”斗殴获刑

2016-05-26 10:25:01

来源:  



   为“红颜”,昔日“好兄弟”争风吃醋,更不惜兵刃相接,大打出手。近日,市法院以寻衅滋事罪,判处被告人张某有期徒刑两年六个月。

   2014年,廖某在QQ上与小花(化名)相识,很快便确定了恋爱关系。由于小花在青岛工作,廖某始终未与小花见面。不久后,两人因为一点小矛盾关系闹的很紧张,廖某便让自己的“好兄弟”张某从中说和两人的关系,并将小花的QQ号和手机给了自己的“好兄弟”。

   一个月以后,廖某发现,自己的女友竟然跟自己的“好兄弟”好上了,这让他大为恼火,兄弟二人的关系也闹僵。张某为了能够让廖某彻底对小花死心,便打电话约廖某见面“谈判”。

   气不过的廖某只身一人在约定的时间来到了沙河一广场处,看到张某带着两个人,手中拿着砍刀以及棒球棒在等待着他。“谈判”数分钟后,廖某跟张某一言不合便打了起来,张某便和带来的两个“小兄弟”便对廖某棒打脚踢,上演了一场真人版的“古惑仔”打斗场面。

   案发后,经市公安局鉴定,廖某的伤属轻伤。

   法庭上,被告人张某后悔不已,更让人啼笑皆非的是,“兄弟”二人竟然对相争的女友小花具体姓名和住址都不了解。

   市法院经审理认为,被告人张某不能正确处理感情纠纷,持棍棒随意殴打他人,致人轻伤,情节恶劣,其行为侵犯了社会公共秩序,构成寻衅滋事罪。案发后,被告人主动投案,如实供述主要犯罪事实,赔偿被害人损失,取得谅解,依法可予以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第一项做出如上判决。

(通讯员 孙海耀)

法律链接

  《中华人民共和国刑法》第二百九十三条 【寻衅滋事罪】有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:

 (一)随意殴打他人,情节恶劣的;

  (二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;

  (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;

  (四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。

 纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。

 

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn