民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>E视界
校园欺凌 缘何不断?

2016-05-30 17:23:53

来源:  



    校园欺凌事件频发,已经引起国家层面的注意。2016年5月9日,国务院教育督导委员会办公室发布《关于开展校园欺凌专项治理的通知》。

    “校园欺凌并不是一个阶段性、地区性问题,而是一个长期以来世界性的客观存在的问题。”耿申认为,“这是个人在青春期要展现力量、争取权力和尊重,以及因为懵懂的情感不知如何处理等因素,而产生的一种外在表现。”

    “校园欺凌问题的产生,是功利教育只关注知识教育,忽视学生除知识之外的生命教育、心理教育、法制和规则教育所产生的恶果。应该让学校教育回归育人本质。”

    “这些孩子简直就是丧心病狂,这是未成年人做的事吗?”直到现在,田雪娟仍然无法接受儿子被同学打死的事实。

    2016年4月23日,田雪娟的儿子———山西运城15岁休学少年张超凡,在网吧被同校6名十五六岁的同学殴打致死。田雪娟至今回想起孩子跪地求饶,被殴打了三四个小时的画面时,都觉得无法承受。

    这是2016年发生的又一起恶性校园欺凌事件。2016年4月28日,重庆彭水县桑拓中学初二学生在厕所内被同学围殴杀害;4月22日,河北保定校园女生被逼下跪、脱衣,并被扇耳光;3月3日,安徽黄山市田家炳实验中学一位高三女生被班上3名男同学下药……

    校园欺凌事件频发,已经引起国家层面的注意。5月9日,国务院教育督导委员会办公室发布《关于开展校园欺凌专项治理的通知》(下称《通知》),要求各地各中小学校针对发生在学生之间,蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌进行专项治理。

    一场全国范围内的校园欺凌大整治已经拉开帷幕。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn