民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>E视界
甩老族频现不止于道德谴责

2016-05-30 17:26:28

来源:  



    “啃老族”之后又现“甩老族”—一些子女将老人送进养老机构,支付一段时间的费用后,便不管不问了,养老机构无奈只能贴钱照顾。

    本来,养老机构是老人安享晚年的地方,现在却成了一些子女“甩包袱”的场所。养老机构拿他们没办法,法律也拿他们没办法吗?

    每每遇到与探视老人相关的话题,围观者都会进行道德谴责,也有论者支招,比如涵养培育孝道、营造尊老敬老的守法氛围……以上都对,可对于那些根本无心尽孝的子女,这些“浩大的工程”会不会太过漫长了,老人怕是等不起。

    赡养老人,当然包括精神赡养,是子女不可推卸的法定义务。根据法律,子女不尽赡养义务被诉至法院,且不履行判决的,将面临罚款、拘留等强制措施。将老人遗弃在养老院,甚至欠费、搬家、玩失踪,对这样的子女,老人以及养老机构不妨将他们诉至法院,索要欠费是一方面,更重要的是让他们承担相应法律后果。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn