民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>E视界
当箭靶募捐显白血病人困境

2016-05-30 17:27:33

来源:  



    近日,一张“人肉靶子”的照片刷爆朋友圈。照片显示,在杭州武林广场,一女孩站在一块大木板前,木板上写着“人肉靶子,十元一箭”。杭州警方证实,女孩叫吉佳丽,为患白血病的姐姐吉佳艳募捐,一时想不出更好的办法才做出这样的过激举动。

    女孩的遭遇令人同情,募捐方式却不宜提倡。“箭靶募捐”本身存在很大危险,如果真有人射箭意外伤了她,谁负责?法律也规定,生命健康权不得转让、放弃,女孩利用生命健康权换取捐款,为法律所禁止。

    据报道,吉佳艳患病后害怕拖累家庭曾离家出走,被母亲找回后开始治疗,“尽管有医保和相关援助,也通过公益筹款平台获得了一万多元捐助,但治病的钱还远远不足……”

    可见,法律规定容易厘清,吉家的现实困境却难破解。眼前看,当地政府应在政策范围内尽量给予救助;长远看,在全国范围内将白血病治疗纳入医保,应尽早提上日程。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn