民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
浓情端午 粽叶飘香

2016-06-03 10:51:04

来源:  



    粒粒糯米白,片片芦叶香。端午节是中华民族的传统节日,为庆祝端午佳节,西苑社区、齐东社区开展了“浓情端午传文明”的活动,组织社区工作人员和居民自己动手包粽子。

 活动中,居民们折粽叶、填糯米、包粽子,大家包得特别认真。虽然不断地重复开始,虽然会把粽叶折坏,虽然粽子的外观不太标准,但是带给每一个居民的心情却是十分美好的,大家脸上都洋溢着满足感。

  随着粽子成品的增多,活动也接近尾声,好多居民都觉得意犹未尽,每个人都感觉收获颇丰,既增长了知识,又学到了手艺。

  社区工作人员将煮好的粽子送到社区高龄老人、困难居民家中,让他们感受到节日的温馨和社区对他们的关爱。增进了邻里感情,传递了一片爱心,促进了社区和谐。

 优秀的传统文化蕴含着民族精神和道德理念,是推进社区文明建设的重要动力,通过“浓情端午,居民同乐传文明”的活动,让社区居民品味端午文化,继承中国上下五千年的传统文化,才能使中华民族的古老文明代代相传。(通讯员 月丽 慧丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn