民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
为勇斗歹徒的“无畏哥”点赞

2016-06-03 11:00:45

来源:  



    近日,平里店镇前徐村村民陈照才与村民陈照亮、陈志荣、周亚彬勇斗持刀歹徒的事迹经报道后,在社会上引起了强烈反响,热心的读者和市民纷纷表达对他们的敬佩。

市民纷纷留言点赞 饺子店老板免费送餐

  6月1日,《今日莱州》以《“无畏哥”连中六刀仍勇斗歹徒》报道了村民陈照才见义勇为的事迹。

    面对穷凶极恶的歹徒,陈照才在身中六刀的情况下,仍强忍剧痛,不顾满身鲜血,手捂腹部伤口,继续骑摩托车追赶。直到行至约500米后,出血过多,两眼模糊体力不支……

    见义勇为体现出的满满正能量,引发市民的广泛热议和点赞。

    今年75岁的王光才是《今日莱州》一名热心读者,昨日一大早,记者便接到老先生打来的热线电话。“通过报纸看到了陈照才的事迹,感觉他很了不起,十分敬佩他的勇气。”王光才通过电话表达了他对陈照才的敬佩和祝福,并希望他安心修养,早日康复。

    “陈大哥是我们的榜样,我们向你学习,再次向你致敬。”这是网友姜晓胜在《今日莱州》微信公众平台上的留言。和姜晓胜一样,很多网友称陈照才为“无畏哥”,并转发事迹,留言点赞。网友“向往”说:“莱州出英雄!英雄好样的!”,网友“80后亲亲奶吧”更是直言:“不管怎样,希望这样的正能量能够继续传递!”

    昨日,记者带着读者及市民的祝福再次来到莱州市人民医院骨科病房。陈照才身体状况和精神面貌恢复得不错。

    这些天,前来看望慰问陈照才的市民一波接着一波。临近中午,在市区经营一家饺子馆的原永聚特意为陈照才送来了热气腾腾的饺子。

    “虽然之前从未见面,也不认识,但知道他勇斗歹徒,见义勇为的事迹后很受感动,能为英雄包饺子,送饺子很高兴!”原永聚说。作为一名莱州市民,希望自己能够做一些力所能及的事帮助陈照才,更希望将正能量无限传递。

街坊邻居放下自家活 帮忙采摘樱桃

   昨天早上7点,前徐村村民李希波早早的出门。自从陈照才住院后,他和其他几位村民每天都会来到陈照才家的樱桃采摘园帮着家人摘樱桃。

    “他现在在医院,家里的事情全都由他妻子一人忙活,现在正是樱桃采摘的关键时期,一个人肯定忙活不过来。”虽然自家也有3亩姜地,但李希波还是将姜地里的活交代给家人,这几天,他的首要任务就是摘樱桃。“陈照才是我们村里的骄傲,也是村里的热心肠,现在需要帮助的时候我们全村人都应该伸出援手。”53岁的李希波说。

    “来了,我去摘那边的。”49岁的陈美华也早早的来到樱桃园,顾不上和李希波说上几句话,她便开始忙活了。“我家里有苹果园和姜地,所以凑时间过来帮忙。”

    看到街坊邻居这样帮忙,陈照才的妻子孙万珍心里有说不出的激动。“如果不是街坊邻居帮忙,现在樱桃根本摘不完。”孙万珍说,1日早上刚刚摘了100多斤,运往了莱州水果批发市场。现在,还有一亩多地的樱桃未采摘。

    “为了照顾陈照才一家,我们也找了几位村民帮忙摘樱桃,村民没有一个不答应的,自家都有活,但都没有一句怨言,我们心里也挺感动,希望这种正能量继续传递。”前徐村党支部书记陈君明说。(通讯员 王祥欣 记者 孙凤丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn