民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>美食
难却的盛情

2016-06-03 11:08:23

来源:   文/禅心妍容



  其实在家门口有个药店真心方便,一年到头谁家没有个头疼脑热、发烧感冒的,出门就能买上药省心。可是最近一段时间买药一直都是越门而过,舍近求远,其中的原因慢慢道来。

  小区门口有个药店,夏天小区的老头老太都会坐在药店门口的石阶上纳凉,自然也有几个淘气的孩子,跑到铮明瓦亮的药店里转一圈,药店的店员也是热情地招呼孩子们,一回生两回熟,虽然大家彼此不知道名字,但是也都混个脸熟,早晚见面还都打个招呼。

 有一次朋友顺路要买瓶维生素E,进了药店说买瓶便宜的就成,不知道哪里得到的小秘方用来涂睫毛增长。店员当然热情接待,转身拿出个68元的维生素E,当时朋友被就价钱惊呆了,赶忙说要个便宜的就行,店员开始万般解释,第一她家没有这么便宜的,第二这个药如何如何的好,朋友很无奈说算了吧,换个药店找便宜的再买吧。店员倒也没有说什么,我这个陪同的倒是有点不好意思了。后来还想,没买是因为药太贵了,我怎么会有不好意思的感觉呢?

 无独有偶,有一次家人感冒到门口去买份中成感冒冲剂,那种药以前吃过,价钱不贵,而且效果特别好。进门之后又是店员热情的寒暄,赶紧询问症状,颇为关心的样子。其实就是想买了药赶紧走,可是没想到店员开始用她的理论知识宣讲药品,光吃一种药是不行的,还要吃维生素c,平时吃还可以起到预防感冒的效果,这个也不贵58元一盒,还有要吃点蛋白粉可以提高免疫力,现在搞活动很合适298元……我感觉顿时脸上滑下几条黑线。其实心里还是比较拒绝和反抗的,但是碍于面子和不好意思,竟然没有说不,自己很不情愿的抱回了不该买的好多东西,心里那个不爽只有自己知道,回到家才发现,原本要买的竟然没买,买来的全是店员推荐的,而且直到现在买的那些药品连封都没拆。

 有一次和朋友说起了这事,朋友笑了,说你这算啥,有一次去理发店剪头发,店里的小伙子一个劲儿的叫美女叫大姐,这个拿包那个挂衣服的,几句话把朋友给捧晕了,回家的时间整整推迟了4个小时,头发不但剪了,而且还烫了,接着染了。回家之后老公直接不让进门,说老婆不在家,不认识的女人不能进门。朋友差点就直接泪奔了。

 真是难以抗拒的热情,有时候不好意思的结果就是自己打脸,让那些难为你的人得逞。其实有时候适当的说不,那是对自我很好的保护,也是让对方冷静的绝妙的过程。

 美编一直催稿,我不能拒绝,但是我学会了说不,天气越来越热,不想开火啦,我要来个简单的。

  麻汁油麦菜

  原料:油麦菜、芝麻酱

  做法:油麦菜洗净,切成段,浇上芝麻酱即可。

童年老冰棍

 1毛钱1根的那种,能吃出童年的味道,可惜再也无法拥有,当时那种单纯简单的快乐了。

  原料: 清水400毫升、奶粉20克、白糖40克、糯米粉12克、盐2克(这里的水最好用矿泉水)。

  做法:1、清水放入锅中,烧至温热后关火,放入奶粉搅拌至溶解均匀。

  2、加入白糖搅拌均匀,开火烧至奶液沸腾,转至最小火加热。

  3、取1大勺凉水溶解糯米粉,倒入沸腾的奶液中,不断搅拌均匀,加入盐。

  4、等奶液再次沸腾时,关火晾凉,奶液倒入冰棍模中,放入冰箱冷冻即可。

  小贴士:

  1、溶解奶粉时一定要温水溶解,而不能用开水,因为开水会把奶粉烫成疙瘩。

  2、糯米粉事先用凉水化开,再倒入锅中,否则糯米粉会结块,糯米粉的加入会减少冰棍的冰碴。

  3、一定要加入少许盐,俗话说要想甜加点盐,盐的加入对成品味道起到关键作用。

  4、最后待奶液晾凉后才能放入模具中,入冰箱冷冻。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn