民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>文苑
不是钱的事

2016-06-11 16:07:55

来源:   文/王文华



    俗话说,钱是万能的,没钱是万万不能的。但是有些事真的不是钱的事。

    有件事已经过去好多年了,但每每想起他,心中就别有滋味。那还是儿子上初中一年级的时候,因为儿子学习,家中购买了一台电脑,没多长时间,儿子对我说,老爸,咱买个数码相机吧?我对儿子说,数码相机没有多大用处,出去玩的时候少,借个相机实用就行了。因为家庭经济条件一般,与学习无关的东西尽量不买,要把主要精力放在学习上。懂事的儿子从此再没提及相机的事情。

    孩子总归是孩子。一次,在他二姑家,无意中孩子又提到了想要一台数码相机的事情,家庭经济状况甚好的二姑二话没说,就承诺给亲侄子。这是我后期才知道的,因为二姑给儿子有了承诺,天真的儿子一次在吃饭时不小心说漏了嘴。当时我还很生气,责怪儿子不能随便向人家要东西,理直气壮的儿子反驳我说,难道二姑是外人?我哑口无言。

    相机的事情过去好几个月了,儿子三番五次向他二姑催要相机,每一次二姑不是说市场上数码相机是水货,就是说有个同学在外国,没能捎回来相机。近一年时间过去了,终于有一天,二姑主动打电话给儿子说,大侄子,我那个同学联系不上了,我家有个旧的相机给你吧!是个进口的,好几万呢!儿子还万分激动地上前亲吻了二姑。

    新的、旧的、进口的,无论是哪里的相机,儿子都升入重点高中了,二姑承诺的数码相机还是石沉大海,杳无音信。一次儿子对我说,他的一个同学的父母因诈骗罪被公安机关抓走了。原因是经营多年的公司屡次造假,在社会坑蒙拐骗,不守信用。他说,长大了一定做一个善良、诚信的男人!

    儿子的话,让我深思,有些事,真的不是钱的事。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn